К вопросу о том, какие они

http://otvet.mail.ru/question/79360790/
Какие грузины, я не знаю. Знала одного грузина, он работал и помогал семерым людям (родственникам своим и жены, как понимаю).
Он сейчас не с женой, но, как дальше будет написано, паразиты к нему прикрепляются тоже.
Вспомнилось это о грузине, когда зашла на сайт и там прочитала то же самое - помогает и на шею садятся:

http://www.nukri.org/index.php?module=pnForum&func=viewtopic&topic=10430
Поверьте, я часто чувствую себя сволочью покупаю очередное украшение, духи или косметику....Причем, раньше, честно сказать, мало задумывалась об этом, пока не встретила своего мужчину.
Почему не задумывалась? Родственики и друзья достаточно обеспеченны, сами себя могут побаловать...
НО....сейчас моя жизнь круто изменилась
Мой мужчина - грузин! Родня очень большая, друзей очень много.
Помогает всем....всем сочувствует... и редко просит что-то взамен...Люди, как ни странно, вместо благодарности, начинают наглеть и "садиться на шею". Я стараюсь не вмешиваться, но это порой преобретает шокирующие размеры....
Я бы очень многим сказала твердое НЕТ! Хотя бы потому, что я вижу как его расстраивает отношение этих людей.
Вот так мы отказывали себе в приобретении всякий игрушек на протяжении длительного времени, - помогали одной из нуждающихся семей. В итоги, когда мы оказались бессильны перед очередной их проблеммой они обиделись и стали распускать среди родственников оскорбительные слухи. Кто имееет отношение к Грузии, я думаю, поймет как это было не приятно!
Самое ужасное, что подобных примеров тьма...

Я,конечно, чувствую себя самой настоящей сволочью, когда вместо того, чтобы отдать заработанные деньги нуждающимся (хотя бы часть), трачу их на забаву. Вокруг их оказалось слишком много....Но я стараюсь с этим чувством бороться 🙂

Я для себя решила, что буду помогать обязательно, но не в ущерб собственной жизни... в конце концов, у меня есть близкие родственники....

Я думаю, что не только у нас эти проблеммы, может быть кто-то уже нашел еще более оптимальное решение?

Решение одно - "нахлебникам" категоричное "нет денег". Можно помочь только тем, кто реально в этом нуждается. И то разово и не в астрономических суммах.

когда ко мне "обращались за помощью" я мгновенно становился "сволочью"!!! Потому что те *проблемки* возникали из-за прихотей и капризов родственников, часто--авантюрных!!!! Теперь---ни кто ни чего не хочетт!!!!