Друзья мои, подскажите, кто-нибудь пек суфле? расскажите - как? По книгам - не получается... Вроде и руки оттуда растут.

Суфле яблочное

Суфле яблочное
Для рецепта вам потребуется:

яблоки - 4-5 шт.
сахар - 3/4 стакана
яйцо (белки) - 12 шт.
масло сливочное - 1 ч. л.
сахарная пудра - 1 ст. л.

Яблоки моют, удаляют сердцевину, разрезают пополам и запекают до готовности в предварительно разогретой духовке, предварительно подлив на противень немного воды. Готовые яблоки охлаждают и протирают через сито. В пюре добавляют сахар и, помешивая, варят до загустения. Приготовленную смесь, не охлаждая, вливают во взбитые белки, интенсивно помешивая венчиком.

Форму смазывают маслом, укладываю горкой суфле и выпекают в духовке при температуре 150-200С до появления золотистого оттенка.

Готовое суфле посыпают сахарной пудрой и подают к столу с молоком или сливками.

посмотрите на http://koolinar.ru много пошаговых рецептов с фото, чтобы не получилось надо очень постараться)))

Абрикосовое суфле

Курага — 170 г
Апельсиновый сок - стакана
Сахар - стакана + 2 ст. л.
Яичные белки — 6 шт.
Лимонный сок — 5 — 8 капель
Ванильный экстракт — 1 ч. л.

В маленькую кастрюльку положить курагу и вылить апельсиновый сок. На большом огне довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и варить в течение 10 минут. Полученную смесь снять с огня, остудить и перемолоть в блендере. Перелить в большую миску и поставить в холодное место. Формочки для суфле смазать маслом и посыпать сахаром.
В большой миске взбить миксером на высокой скорости яичные белки. Продолжая взбивать, добавить лимонный сок, ванильный экстракт и постепенно подсыпать сахар. Взбивать до устойчивых пиков. Пластмассовой лопаткой аккуратно, постепенно вмешать белковую массу в абрикосовую смесь.
Разложить абрикосовое суфле в подготовленные формочки.
Металлической лопаткой придать десерту куполообразную форму. Поставить суфле на противень и убрать в холодильник на 3 часа. По истечении этого времени достать суфле и выпекать в духовке 12-15 минут до золотистого цвета.

у меня не получилось..