А правда, что учебники должны выдовать в библиотеки. а не самим покупать. Я многодетная мать но не малоимущей не считаюсь?

Конечно, у нас в России все учащиеся обеспечиваются бесплатными учебниками! Конечно если их есть в школьной библиотеки, значит и бывают исключения, некоторые приходится покупать!

если вы многодетная мать, то вам ежегодно должно выплачиваться специальное пособие на каждого ребёнка, для того чтоб купить ему всё необходимое для школы.

Сэтого год а только мы стали сдавать учебники в школу и п родавать за пол-цены младшим. Программы учебные гады меняют, вот и покупаем каждый год новые. А многи е учебики как тетради - на них прямо пишутзадания ответы.

да раньше выдавались, я их даже клеил, обложки делал.... да че говорить сей час все организации начиная с садика требуют че нить в этом роде

всем должны выдавать

Да. Но не во всех русских городах. В Москве дело обстоит так: библиотеки выдАют лишь те учебники, которые заранее заказаны учителями. Есть бланк заказов за пописью завуча. То есть за год или два (!) до поступления учебников библиотекарь отвозит этот бланк своему методисту. Если заказано 60 книг на два класса, а оказалось, что вместо двух классов вдруг набрали три, методист срочно отыскивает недостающие учебники (" резерв"), то есть говорит библиотекарю, в каких школах можно занять учебники. Это не всегда возможно, бывает, что лишних (свободных) книг нет. Тогда родителям приходится докупать книги. Или ждать, пока со склада привезут недостающую партию. Это бывает редко, чаще библиотекари с высунутым языком бегают по школам и собирают лишние учебники для своей школы. С мира по нитке, т. к. сразу 30 никто не даст, везде строгий учет. А бывает, что заказ опаздывает или учебники не привозят совсем. Причём библиотекарей ругают как за нехватку учебников, так и за излишки! И плевать, что невозможно предсказать заранее, сколько классов откроют через год-два и что надумает издательство, которое планировало- планировало, да не выполнило обещание. 🙂
Так что не спешите скандалить, поговорите спокойно с библиотекарем, обьясните ситуацию.