Как называется одежда?

На фотографии у Сталлоне куртка, вот у нее есть название.

Пилот

Пи. Си. : у косухи молния идет наискосок, а не прямо.

Куртка "Пилот", в данном случае - "Пилот-Бомбер", американская легенда.

Летные куртки один из самых привлекательных фетишей. Романтика самолетов и пилотов эпохи до изобретения радаров и ракет привлекает множество фанатов по всему миру.

Изначально, во время первой мировой войны, большинство самолетов не имело закрытого кокпита и требовалась достаточно теплая одежда для пилота. Большинство из них носили длинные кожаные пальто - в то время достаточной ветронепроницаемостью обладала только кожа. В сентябре 1917 года был основан комитет Aviation Clothing Board американской армии, который занимался дистрибуцией надежных кожаных летных курток - с высокими воротниками, молниями с ветрозащитными клапанами, облегающими манжетами и поясами, отороченными мехом, так произошло рождение американской летной куртки.

На другой стороне океана, Лесли Ирвин придумал и выпустил классическую куртку из овчины. В 1926 году он основал фабрику в Великобритании и стал основным поставщиком для RAF во время второй мировой войны. Спрос был так велик, что Ирвин вынужден был задействовать субконтракторов, что обьясняет вариации дизайна и цвета продукции.

Двумя самыми исторически известными куртками стали А-2 и G-1.

Куртка Сильвестра Сталоне похожа на классическую А-2 (но конечно послевоенного исполнения) . А-2 также называлась "бомбер", так как её использовали пилоты бомбардировщиков, в обогреваемых кокпитах, но остальная команда обычно носила теплые B-3 и В-6 из овчины, более подходящие для открытой пулеметной турели.

Каталог US Army Air Forces Class 13, описывает эту куртку как "куртка из лошадиной кожи темно-коричневого цвета, с вязаными манжетами и поясом", от более ранней модели А-1, она отличалась наличием молнии вместо пуговиц и скрытыми кнопками карманов. Стоячий вязаный воротник был заменен рубашечным кожаным с отрезной стойкой и были добавлены простроченые эполеты на плечах.

Кожаная куртка обыкновеная