Только не торопитесь ли вы, игнорируя систему Посвящений?

Здесь вкратце изложена новая точка зрения на знакомую тему Слова – тему, которая в той или иной форме встречается во всех мировых религиях, но которая, как и всё остальное, формулировалась в таком виде, что Иерархии приходится теперь возвращать знание о сути Слова, его тройном приложении и его инволюционном и эволюционном значении.
Учащимся следует понимать, что от произнесения его вслух на физическом плане мало толку. Важно произносить его в голове, безмолвно и неслышно, а затем стараться услышать его многократный отзвук, пытаясь осознать, что этот самозарождающийся Звук – выдыхаемый из точки напряжения – есть составляющая изначального Звука, принимающая форму Слова.

При совершенном выражении А. У. М. человек способен эффективно издавать О. М. из последовательных точек напряжения вплоть до третьего посвящения. Затем О. М. достигает такой эффективности, что личность как отдельная сущность исчезает, всю свою славу являет душа и слух преображённого посвящённого различает первое слабое звучание исходящего Звука. Это тот Глас, который в Библии сопутствует Преображению. Именно этот Глас произносит: «Сей есть Сын Мой Возлюбленный» . Посвящённый сознаёт тот факт, что он принят Шамбалой и установил первый контакт с Планетарным Логосом – таким же Иерофантом и Посвятителем при третьем посвящении, каким Христос, Учитель Учителей, является при первых двух.

Верующие не любят читать, а библия составлена для пастухов.