самое высокое дерево в мире

Секвойя, ~ 110 м однако.. .

Секвойя -- род древесных растений семейства Кипарисовые . Она (секвойя) произрастает на тихоокеанском побережье Северной Америки, и её отдельные экземпляры могут достигать высоты более 110 метров .

Я со школы еще помню что эвкалипт, там еще говорилось что его хорошо использовать для осушения местности. Такая махина сколько через себя перекачивает в листья воды и испаряет.

Самым высоким деревом на данный момент является калифорнийская секвойя Гиперион (115,24 м) .

Самые высокие деревья давно мертвы. Более того, их не существует. И 150-метровый австралийский Eucalyptus regnans, измеренный лесником в 1872 году, и другой эвкалипт из Австралии, в 1885 году достигавший 143 метров, остались рекордсменами только на бумаге. Однако соревнование по высоте между ныне живущими деревьями продолжается. Причём недавно конкуренция обострилась.

Список самых высоких деревьев — калифорнийских секвой на данный момент:

1. Гиперион (115,24 м)

2. Гелиос (114,69 м)

3. Икар (113,14 м)

4. Гигант Стратосферы (112,70 м)

Секвойя Калифорнийская (Sequoia sempervirens) — хвойное вечнозеленое дерево, одно из высочайших деревьев на планете достигает длинны более 100 м при диаметре 8,5 м.

Cамым высоким живым деревом (Tallest Living Tree) в книге Гиннесса с июля 2004 года числится Гигант Стратосферы (Stratosphere Giant). Это калифорнийская секвойя (Sequoia sempervirens) ростом 112,7 метра, которую в августе 2000 года обнаружил натуралист Крис Аткинс (Chris Atkins) в национальном парке Редвуд (Redwood National Park), расположенном в Калифорнии.

История открытия гигантов

Летом 2006 года Аткинс вместе с другим натуралистом-любителем Майклом Тэйлором (Michael Taylor), биологом университета Гумбольдта (Humboldt State University) Стивом Сайллеттом (Steve Sillett) и экологом Робертом ван Пельтом (Robert Van Pelt) вернулся в парк красных деревьев. Четвёрка решила измерить рекордсмена и, быть может, найти более высокие секвойи.

Большинство красных деревьев в Редвуде зарегистрировано, так что исследователи направились на участок, присоединённый к парку в связи с расширением его границ относительно недавно — около 30 лет назад. Здесь группа и нашла 135 красных деревьев, высота которых превышает 106 метров. Но главное — выяснилось, что Гигант Стратосферы не является чемпионом. Причём у него не один, а целых три соперника.

Самая высокая секвойя теперь носит имя Гиперион (Hyperion) — в ней 115 метров 24 сантиметра. Другое дерево, Гелиос (Helios), уступает новому рекордсмену совсем чуть-чуть — его рост 114,69 метра. И меньше, чем на метр отстаёт смещённый с пьедестала почёта Гигант Стратосферы от секвойи Икар (Icarus), высота которой равна 113,14 метра.

Секвойя
В википедии много есть по этому дереву