СБУ или УБОЗ ?-помогите толковым советом, так как хочу связать с одним из этих органов свою жизнь.

Зачем оно тебе? Хочешь продать душу кровавой гэбне? ? Подумай!

Ты вначале послушай книгу Солженицина "Архипелаг Гулаг".Я вот только сейчас ее начал слушать в аудиозаписи. Там рассказывается о твоей будущей работе. Ведь ничего практически с 1917г. не изменилось. Набери на google аудиокнига Солженицина "Архипелаг Гулаг" скачать бесплатно.

То, что нам показывают в фильмах об этих структурах, абсолютная Ложь, Чудовищнейшая ложь. За 53 года своей жизни я не встретил среди них ни одного честного, порядочного человека. Т. е., их задача "гноить и мочить" свой народ, который их финансирует.
Где-то в 1995-м г я чисто случайно в Выставочном Павильоне в Спб познакомился с потрясающе прекрасной, очаровательнейшей, умнейшей молодой женщиной. Она свободно говорила по русски, но в разговоре, который длился не более 15 мин., выяснилось что она вице-консул США по экономическим и политическим вопросам. Я ее больше никогда не видел и она никогда не отвечала на мои письма. Но как ты думаешь какой ярлык навешала на меня контразведка СПб? Американский Шпион!! !
В течении нескольких дней за мной велось круглосуточное наблюдение. И конечно же я имел и другие проблемы. И это был 1995-й год!!! Не 1937-й!!! Для меня это был шок невероятный!!! Я увидел вокруг себя людишек с гнилейшими, подлейшими душонками; с глазенками цвета помоев. Я насмотрелся фильмов и был убежден что в ФСБ работают люди как ШТИРЛИЦ. Но какой там Штирлиц!!! Они ржать до всирачки над тобой будут, если ты заикнешься о том, что мечтаешь быть как Штирлиц.
Послушай Архипелаг Гулаг. И делай выбор. Но то что ты смотрел в кино о работе спецслужб-чудовищнейшая ложь. Черная Пропаганда