Ну и зачем мы любим?

. Мы страдаем, переживаем, вспоминаем каждую счастливую минуту, которая намного больше весит в нашем сердце, чем горсть злобы или какой-то обиды. Но ведь любовь – не только приятно, но и больно. Больно – это страх, и мы начинаем бояться любви, боимся повторить те же ошибки. Когда любишь, пытаешься отдать всего себя тому человеку, которого выбрало твоё сердце. Ты изменяешься, и уже через какое-то время ты похож с ним. Мы теряем самих себя в этом чувстве, нас завораживает образ любимого человека, манера общения, характер, жесты, принадлежащие только ему, и мы надеваем на себя розовые очки, прикрепляем крылья, незаметно к нам прирастают оковы. А что делать с крыльями, если нет возможности летать? Конечно, их можно использовать в качестве веера, например, но мы снимаем их, и так и не научившись летать.

****************************************************************
А ведь за всё приходится платить: за смех мы платим слезами, за радость – болью, за счастье – разочарованием, за жизнь – смертью, за любовь – страданием. Ну и зачем мы любим? А ты окунись в своё сердце, вспомни всех любимых людей, только сердце знает правду.

Я тоже иногда задаю себе подобный вопрос, а зачем. Но у меня стойкое убеждение, что только ради любви мы и живем, именно она главный стимул в жизни, по крайней мере для меня. Да любовь не только радость, счастье, но и боль, страдание, страх... Все чувства заложены в любви, все крутится вокруг нее, все эмоции так или иначе связаны с ней.
Собственно любовь наполняет жизнь смыслом, ибо без нее человек просто существует. Ничего плохого в том, чтобы раствориться в любимом человеке я не нахожу, дарить в моем понимании интереснее, чем получать. Мы живем объектом любви, мы не теряем себя в этот момент, а находим себя, в этом я уверен. Разве не прекрасно видеть свое отражение в глазах любимого человека, разве не прекрасно быть с ним единым целым, проводя ночи любви вместе с ним, а что может быть лучше этого? Ничего..
Любовь спасает нас от эгоизма, цинизма и одиночества, я думаю, что мы любим для того, чтобы быть человеком.. А человеку нужен - человек...)

После Фокусника и добавить нечего-) Я потрясён...

Мне кажется это риторический вопрос....