Утерян паспорт и свидетельство о рождении.

Чтобы получить вторую копию свидетельства нужно временно удостоверение личности, а чтобы получить временное удостоверение личности нужно свидетельство о рождении. Подскажите как быть?

в милиции написать заявление о потери паспорта, там дадут справку, и идти с ней получить паспорт, свидетельство о рождении лично у меня не спрашивали когда сам терял. штраф уплатил и нет проблем

Порядок оформления и выдачи паспорта, вместо утерянного или похищенного, утвержден приказом Министерства внутренних дел Украины от 15 июня 2006 года № 600.

Если вы потеряли паспорт, нужно сразу же обращаться в паспортный отдел органов внутренних дел по месту регистрации с заявлением о его утере. За утерю паспорта по неосторожности, как и за умышленную его порчу, законодательством предусмотрена административная ответственность в виде предупреждения или наложения штрафа от одного до трех необлагаемых минимумов доходов граждан (статья 198 Кодекса Украины об административных правонарушениях) . Таким образом, вы заплатите штраф в размере от 17 до 51 гривны. Если же вы уверены, что паспорт украден, необходимо в первую очередь обращаться в милицию и зарегистрировать заявление о похищении. Это нужно для того, чтобы в случае, если по вашему украденному паспорту были совершены махинации (например, взят кредит или оформлена купля-продажа и т. д.) , можно было доказать тот факт, что вы к этому не имели никакого отношения, и признать такие сделки недействительными.
Для оформления нового паспорта в паспортный стол подаются такие документы:

— заявление об утере или похищении паспорта, в котором указывается
место, время и обстоятельства утери или похищения, составленное по
определенному образцу;
— две (или три — в случае получения утерянного паспорта в другом подразделении службы) фотографии размером 3,5х4,5 сантиметра;
— свидетельства о рождении, о браке (расторжении брака) — при наличии; — квитанция об уплате государственного налога или оригинал и копия документа об освобождении от уплаты налога;
— документы, на основании которых проставляются особые отметки на страницах 7-9 паспорта, — при наличии;
— справка о возбуждении или отказе в возбуждении уголовного дела о похищении паспорта.
Заявление об утере паспорта регистрируется в журнале регистрации соответствующих заявлений, после чего заводится дело об утере или похищении паспорта, к которому прилагаются поданные документы и материалы проверки. Срок рассмотрения заявления об утере паспорта составляет один месяц. В случае возникновения необходимости провести дополнительную проверку по материалам дела или при отсутствии поступления своевременного ответа на направленные запросы срок рассмотрения продлевается не более чем на один месяц. Если гражданин найдет утерянный паспорт уже после получения нового, то найденный паспорт необходимо сдать в паспортный стол.
Во время рассмотрения дела об утере/похищении паспорта гражданину выдается временное удостоверение, подтверждающее его личность. Для оформления временного удостоверения в паспортный стол нужно подать заявление соответствующего образца, две фотографии “паспортного” размера и любой документ, удостоверяющий личность. Если же документ, удостоверяющий личность, отсутствует, то во временное удостоверение вносится запись “Оформлено без документа, удостоверяющего лицо заявителя”. Во временное удостоверение вносятся такие сведения: Ф. И. О. , дата рождения, место рождения, место проживания лица с указанием адреса; дата выдачи удостоверения, орган, его выдавший, и срок действия. Данное удостоверение должно быть оформлено на протяжении трех рабочих дней со дня поступления заявления о его выдаче. Его срок действия — один месяц, а в случае необходимости он продлевается не более чем на один месяц дополнительно решением начальника ОВД. Порядок оформления и выдачи временного удостоверения утвержден приказом Министерства внутренних дел от 8 сентября 2005 года № 758.
Что касается утери свидетельства о рождении, восстановить его можно, если обратиться с запросом в архив населенного пункта, где оно было выдано.