Где можно почитать закон о том, что запрещена фото-видеосъемка в метро (Москва, Баку, Питер и тд) И есть ли вообще такой з-н?

В Питере такой запрет был прописан в правилах пользования метрополитеном. Сейчас в Питере запрет снят - фото- и видеосъемка разрешена.

12 марта 2012 г. в Питере внесены изменения в городской закон «Об административных правонарушениях» с запретом на съемки в метро - депутаты в 3-х (?!) чтениях проглядели :)).
За фото-, кино- и видеосъемку без письменного разрешения администрации метрополитена физическим лицам придется раскошелиться на сумму от пятисот до трех тысяч рублей, должностным – от трех до пяти тысяч рублей, юридическим – от пяти до десяти тысяч.
13 марта губернатор Георгий Полтавченко предложил снять прописанные Законом ограничения, согласно которым запрещено проводить фотосъемку в городской «подземке» без письменного разрешения руководства метрополитена. По его мнению, фотосъемку без вспышки можно разрешить. Что касается профессиональной кино и видеосъемки, то она должна проводиться только по договорам.
Губернатор дал поручение Комитету по транспорту, в ведении которого находится ГУП «Петербургский метрополитен» , до принятия поправок в Закон не применять ограничительную норму.

Другие вопросы из категории «Административное право»