сколько будет стоить растоможка из белоруси в россию авто. с германией есть разница?

Авто из Белоруссии и Казахстана
Автомобиль должен отвечать экологическим нормам Евро-IV.( Европе нормы ЕВРО-4 вступили в силу в 2005 году, т. е. ввезти можно авто не старше 2006 г. в.) .
Если машина растаможена в Белоруссии или Казахстане до 01.01.2010, то при въезде в Россию вы получаете ПТС и все. Если после, то нужно будет индивидуально рассчитывать ставки таможенных платежей.
Автомобили, ввезенные в Казахстан и Беларусь после 1 января 2010 года, в Российской Федерации считаются иностранными товарами. Если владелец такого автомобиля ввозит его с целью дальнейшего использования в России, то гражданин обязан уплатить разницу между таможенными пошлинами и налогами уже уплаченными в Казахстане, либо Беларуси и теми, которые необходимо уплатить в РФ.
Для информации - таможенный калькулятор - http://www.tks.ru/auto/calc (если не пройдет, уберите пробел перед 'ru' - http://www.tks. ru/auto/calc)
Расчет производится по новым ставкам, действующим с 23 августа, и с учётом утилизационного сбора, введенного с 1 сентября.

Если авто растоможено на Беларусь, то в РФ заплатишь только НДС в Торгово Промышленной Палате. А если не растоможенно, то разницы нет, что из Германии, что из Беларуси

Нет Соовершенно) Одинаково.