Алексей Шувалов
Алексей Шувалов

(Гал. 1, 3-10; Лк. 9, 37-43). По отшествии с горы Преображения, Господь исцеляет бесноватого юношу.

(Гал. 1, 3-10; Лк. 9, 37-43). По отшествии с горы Преображения, Господь исцеляет бесноватого юношу.

Исцелению предшествовал укор в неверии, как причине, по которой бедствовавший не был исцелен учениками. Чье бы ни было это неверие - отца ли, который привел сына, собравшегося ли народа, или, может быть, и апостолов - видно только, что неверие затворяет двери милостивого заступления Божия и помощи, а вера отверзает ее. Господь и сказал отцу: сколько можешь веровать, на столько и получишь. Вера не дело одной мысли и ума, когда относится к лицу, а обнимает все существо человека. Она заключает взаимные обязательства верующего и Того, Кому он верует, хоть бы они не были выражаемы буквально. Кто верует, тот на того во всем полагается и отказа себе от него ни в чем не ожидает; потому обращается к нему с нераздвоенною мыслью, как к отцу, идет к нему, как в свою сокровищницу, в уверенности, что не возвратится тощ. Такое расположение склоняет без слов и того, к кому оно имеется. Так бывает между людьми. Но в истинном виде является сила расположений, когда они обращены ко Господу, всемогущему, всеведущему и хотящему подать нам всякое благо; и истинно верующий никогда не бывает обманутым в своих ожиданиях. Если мы чего не имеем и, прося того, не получаем, то это потому, что нет у нас должной веры. Прежде всего надо взыскать и водворить в сердце полную веру в Господа, взыскать и вымолить ее у Него, ибо и она не от нас, а Божий дар. Отец юноши на требование веры молился: "верую, Господи, помоги моему неверию". Веровал слабо, колеблясь, и молился об утверждении веры. А кто похвалится совершенством веры и кому, следовательно, не нужно молиться: "помоги, Господи, моему неверию"? Когда бы вера была в силе у нас, то и мысли были бы чисты, и чувства святы, и дела богоугодны. Тогда Господь внимал бы нам, как отец детям; и что ни вспало бы нам на сердце, - а вспасть могло бы при этом только одно приятное Господу, - все то получали бы мы без отказа и отсрочки.

Святитель Феофан Затворник

Как научиться ВЕРОВАТЬ?!

ИВ
Игорь Вакуло

17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.
(Рим. 10:17)

МЕ
Мария Ермилова

Стать как дети.

ВИ
Виталий И Эльвира Кравчун

Это урок длиною в жизнь.

СГ
Светлана Голубева

Вы задали вопрос, отвечать на который можно всю жизнь. Вера это дар Божий. Поэтому, вероятно, самый короткий путь - вымолить веру у Бога. Но чтобы обращаться к Богу "напрямую", нужно иметь определенное дерзновение. Попроще обращаться в молитве к святым угодникам Божиим. Они с одной стороны предстоят Престолу Божию, с другой, в своей земной жизни были похожи на нас, ныне живущих, были подвержены тем же превратностям жизни. Так что молитесь, приступайте к Святым Таинствам и Господь откроется Вам

Люди не рождаются верующими. Верующим становятся. Римлянам 10:17 "Итак, вера приходит с услышанным. А услышанное — через слово о Христе"
Иоанна 17:3 "Чтобы иметь вечную жизнь, необходимо приобретать знания о тебе, единственном истинном Боге, и посланном тобой Иисусе Христе"
Где же получить эти знания?
Очевидно - в Библии. Во 2 Тимофею 3:16,17 сказано "Всё Писание вдохновлено Богом и полезно для обучения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, чтобы Божий человек был сведущ во всём, полностью подготовлен ко всякому доброму делу".
Иисус уходя на небо дал своим ученикам повеление "подготавливать учеников, уча их соблюдать то что он им повелел" (Матфея 28:19,20). Из этого следует что есть люди которые могут помочь другим стать учениками Иисуса или верующими. Но как найти истинных христиан? Таких которые во всем подражают Христу? Кто рассуждает на основании писания не искажая его?
Кто в наше время, подобно Христу и христианам первого века проповедует от двери к двери? От дома к дому? И предлагает бесплатное домашнее изучение Библии?
Попросить об бесплатном изучении Библии можно на сайте www.jw.org/ru

Похожие вопросы
(Гал. 2, 6-10; Мк. 5, 22-24. 35-6, 1). Воскресив дочь Иаира, Господь "строго приказал"...
(Кол. 3, 17-4, 1; Лк. 9, 44-50). "Кто примет Меня тот принимает Пославшего Меня", сказал Господь..
(2 Кор. 5, 1-10; Лк. 7, 1-10). Какая светлая личность сотник!
(1 Фес. 1, 6-10; Лк. 11, 1-10). Господь дал молитву общую для всех, совместив в ней все нужды наши...
Господь был зачат от Бога Отца (Лк. 1:34,35); и кто из этого неможет знать, что Бог Отец, который есть Иегова,
(2 Фес. 1, 1-10; Лк. 12, 13-15. 22-31). "Кто поставил Меня судить или делить вас? " - сказал Господь..
(Еф. 4, 1-6; Лк. 10, 25-37). Вопрошавшему о том, как спастись, Господь с Своей стороны дал вопрос: "что в законе... "
(Гал. 3, 8-12; Лк. 9, 57-62). "Никто возложивший руку свою на плуг и озирающийся назад, не благонадежен для Царствия.. "
(2 Тим. 2, 20-26; Лк. 19, 37-44). Народ взывает: "осанна! ", - а Господь плачет...
(Еф. 4, 1-6; Лк. 10, 25-37). Вопрошавшему о том, как спастись, Господь с Своей стороны дал вопрос: "в законе что..