Неизвестно
Неизвестно

Какие изменения в развитии физической культуры и спорта произошли в России после революции?

1) Популяризация восточных видов гимнастики и борьбы;
2) Создание военно-спортивных клубов и кружков физической культуры;
3) Появление оздоровительных систем «фитнесс» и аквааэробика.
4) Создание федераций по видам спорта.

ЕТ
Елена Тупикина

С 1917 г. развитие физического воспитания в стра­не получило новое направление. Декреты "Об уничто­жении сословий и гражданских чинов", "Об отделении церкви от государства и школы от церкви", "Об единой трудовой школе", "Об обучении военному искусству" и другие создали необходимые предпосылки коренных преобразований в области физической культуры.
Создаются военно-спортивные клубы (по территори­альному принципу) и кружки физической культуры (по производственному принципу) . В 1919 г. состоялся 1-й Всероссийский съезд по физической культуре, спорту и допризывной подготовке. В 1920 г. создается Высший совет физической культуры при Главном управлении всеобуча. Физическое воспитание становится обяза­тельным в школе (2 часа в неделю) . Большое внимание уделяется организации летних лагерей для детей и физ­культурной работе в них. Увеличивается количество со­ревнований по различным видам спорта, проводится большая разъяснительная и агитационная работа по во­влечению населения в занятия физическими упражне­ниями и спортом. В 1920 г. число членов спортивных организаций составило 143,5 тыс. человек (из них 5 тыс. женщин) , в 1925 г. число членов спортклубов выросло до 668,2 тыс. человек.
В начале 1934 г. был принят физкультурный комплекс "Будь готов к труду и обороне" (БГТО) , который стал одним из средств всесторонней подготовленности моло­дежи и взрослых. К 1940 г. комплекс на значок БГТО выполнили 1,5 млн человек.
В 1940 г. вводится новый физкультурный комплекс «Готов к труду и обороне СССР» (ГТО) , в соответствии с которым были внесены изменения в программы физичес­кого воспитания в школах и других учебных заведениях; выпускаются методические пособия для педагогов, необ­ходимые для работы по комплексу, организуется перепод­готовка преподавателей и инструкторов, вводится регу­лярный медицинский контроль для сдающих нормы ГТО.
Всесоюзный физкультурный комплекс "Готов к тру­ду и обороне СССР" состоял из:
БГТО 1-й ступени - для учащихся 1-3(4)-х классов школ;
БГТО 2-й ступени - для учащихся 4(5)-8(9)-х классов школ;
ГТО 1-й ступени - для учащихся 9-10(11)-х классов школ, профтехучилищ, средних специальных учебных заведений, трудящейся молодежи до 18 лет;
ГТО 2-й ступени - для студентов вузов и трудящейся молодежи 18-27 лет;
многоборий комплекса ГТО - для учащихся, студен­тов и трудящихся в возрасте 10-60 лет.
Ступени комплекса ГТО состояли из нормативов, оп­ределяющих уровень развития основных физических качеств (силы, быстроты, выносливости) , и требований, определяющих уровень овладения основными приклад­ными навыками (плавания, бега на лыжах, стрельбы, метаний и т. д.).

Похожие вопросы
Кто придумал физическую культуру? и История и возникновение физической культуры.
какие произошли изменения???
в чем состоит главное отличие "спорта" и "Физической культуры" ?
какие произошли Изменения в ходе 1-ой русской революции?
Может ли мастер спорта работать инструктором по физической культуре?
Физическая культура и спорт при почечной недостаточности.
физическое развитие это-
конкретные социальные исследования в физической культуре и спорте
Где скачать Дипломную Работу по Физической культуре и спорту???
актуальные проблемы развития физической культуры и спорта в сельских поселениях