Вокруг света

В какой стране прославился этот человек?



Его работы отличались своеобразием.
Одну из своих работ он подарил царственной особе, за что получил драгоценную награду.
Эту свою работу по просьбе той особы он неоднократно повторял, и каждый раз получал за это подарок.

Назовите этого человека. Кто эта царственная особа? О какой работе речь? Покажите ее, пожалуйста.
На фото2- императрица Елизавета Алексеевна (супруга Александра I)
На фото1-Федор Толстой.
Федор Петрович Толстой, известный медальер, скульптор, рисовальщик и акварелист, был человеком большой культуры и глубокой эрудиции, художником разносторонних профессиональных интересов.
Он родился в Петербурге 10(21) февраля 1783 года в семье, ведущей свое происхождение от известного дипломата Петровской эпохи П. А. Толстого, которому Петр I пожаловал графское достоинство. С детства Федору Толстому прочили в семье военную карьеру. По окончании в 1802 году Морского кадетского корпуса его назначают в гребной флот. Продолжая жить в Петербурге, Толстой самостоятельно продолжает свое образование, изучает самые разные дисциплины и одновременно посещает рисовальные классы Академии художеств. В 1804 году, выйдя в отставку, он решил целиком посвятить себя творчеству, вызвав этим поступком резкое осуждение родственников. С этого момента вся жизнь Толстого была отдана служению искусству.
БИОГРАФИЯ ФЁДОРА ТОЛСТОГО
При упоминании имени Федора Толстого прежде всего приходят на память прославившие автора медальоны, посвященные героическим событиям Отечественной войны 1812 года и заграничных походов 1813-1814 годов. В этой серии нашли отклик идеалы гражданственности и патриотизма, жившие в передовом русском обществе той эпохи, идеалы, которые подготовили почву для рождения в недалеком будущем идей декабризма. Здесь необходимо вспомнить о связях Федора Толстого с декабристами, со многими он был в самых дружеских отношениях как активный член "Союза благоденствия". Свой многолетний труд художник считал служением отечеству доступными для него средствами.

Толстой всегда любил рисовать, он автор хотя и немногочисленных, но отличающихся высоким профессионализмом произведений. Его гуаши и акварели с изображением цветов, ягод, фруктов, птиц, бабочек вызывали и продолжают вызывать неподдельное восхищение.

В 1818 году исполненная Толстым картина с изображением ветки красной и белой смородины очень понравилась императрице Елизавете Алексеевне. Он получил от нее бриллиантовый перстень. Вскоре императрица опять попросила нарисовать ей точно такую же смородину, и эта просьба повторялась много раз, и каждый раз художника награждали перстнем. В это время Толстой испытывал нужду и писал: «Меня тогда моя смородинка выручала. Если бы не она, не знаю, как бы я вывернулся… » Его дочь добавляет: «Можно не шутя сказать, что целая семья питалась одной смородиной» .

Рисунками Толстого восторгался Александр Пушкин, с которым художник дружил. В «Евгении Онегине» есть строки:

Вы, украшенные проворно
Толстого кистью чудотворной…

Венцом графического искусства Толстого стали, несомненно, знаменитые 64 иллюстрации к поэме Богдановича «Душенька».
Ирина Резникова
Ирина Резникова
33 575
Лучший ответ
Евгения Дащенко Блестящий ответ! Спасибо, Юленька!
Яйца. Фаберже.
Антон Трухин
Антон Трухин
65 045
Ну яйца фаберже вот это http://ru.wikipedia.org/wiki/Фаберже, _Петер_Карл Пе́тер Карл Фаберже рисунок оригинального пасхального яйца http://ru.wikipedia.org/wiki/Изображение: Madonna_Lily_Egg.jpg . Ну а город Санкт-Петербург. Ну а здесь более детально http://ru.wikipedia.org/wiki/Яйца_Фаберже

Извините на основной вопрос не ответил, был в разных странах этот ювелир: Франция, Италия, Россия, Англии. А при Романовых работал в подчинении Александра 3, значит страна Россия!

Ну если еще сомнени, то вот фото http://img1.liveinternet.ru/images/attach/b/2/23/543/23543399_1209116881_Peter_Karl_Faberzhe.jpg вот еще фото этого же человека http://www.antiq.info/images/pictures/230754141.jpg