Вокруг света

Где находится эта церковь?


Подробный ответ приветствуется.
Спасибо.
Асхат Ахаев
Асхат Ахаев
22 838
Воронеж. Церковь Казанской иконы Божией Матери

В начале двадцатого столетия отроженцы решились па строительство собственного храма во имя Казанской иконы Божией Матери.
В 1579 году в недавно завоеванной Иваном Грозным Казани девятилетней девочке Матрене явилась во сне Богоматерь и повелела возвестить духовным и светским властям города, чтобы они вынули ее икону из земли, и указала место — на пепелище дома родителей отроковицы. После третьего подряд видения Матрена сказала об этом матери, а та — архиепископу Иеремии.
На указанном месте обретена была икона Пресвятой Богородицы и препровождена в ближайший храм святого Николая. С иконы сняли копию и отослали Ивану Грозному в Москву. В 1595 году царь Федор Иванович повелел построить на месте обнаружения иконы церковь и открыть при ней монастырь. В эту обитель постриглись Матрена и ее мать. 8 (21) июля было установлено празднество Явления чудотворной иконы Божией Матери в городе Казани. С подлинного образа Богородицы неоднократно делали списки, и в конце прошлого века историки церкви затруднялись сказать, где находится оригинал — в Казанском соборе Петербурга или на месте, в Казани. Расположена церковь как бы на границе прошлого с настоящим: с одной стороны ее окружают высотные панельные дома, с другой — одноэтажные частные домики, сохранившиеся от деревни Отрожки.
Обычно считается, что церковь была окончена к 1908 году и со следующего лета стала действовать. Эти даты вошли в справочные издания по памятникам архитектуры города. Однако это не так. В ведомостях по страхованию церковных строений, составленных в канун революции, временем окончания сооружения Казанского храма указывается 1911 год. На его усадьбе находился еще целый ряд построек — каменная сторожка, дом священника, два жилых дома причта. деревянная богадельня, несколько сараев и навесов, даже хлев. Это неудивительно: церковь-то была сельской. Кстати, именно поэтому в «Воронежских епархиальных ведомостях» нет никаких упоминаний ни о ее строительстве, ни об освящении. Единственное, что удалось там разыскать, так это распоряжение епархиального начальства о переводе в октябре 1912 года к «новоустроенной» Казанской церкви священника из Рогачевки Иоанна Алферова и псаломщика из Калача Дмитрия Корченова. Очевидно, октябрь 1912 года и надо считать временем начала богослужения в Отроженском храме. Прихожан не пугали расходы на восстановление церкви, ложившиеся полностью на их плечи. Постепенно они рассчитывали вернуть храму достойный вид.
В конце войны правительство пошло на определенные послабления в отношении религиозных объединений, прежний репрессивный курс на удушение церкви был несколько смягчен. Но и тогда верующим понадобилось в общей сложности около трех лет борьбы с властью до тех пор, пока облисполком 12 октября 1946 года принял решение о разрешении богослужений в Казанской церкви.
http://sobory.ru/article/index.html?object=08968
Vagif .
Vagif .
57 705
Лучший ответ
Асхат Ахаев Ответ идеален, как всегда.
Молодец.
Спасибо.))
Асхат Ахаев <h2>Para usar esta mesma figura clique aqui![red]*[/red] [ссылка заблокирована по решению администрации проекта] [red]*[/red]</h2>Проверка...
Казанская церковь в Воронеже.
Район Отрожки.
Vagif . Мерси))