Расскажите, пожалуйста интересно, с фотографиями, место того достойно
Оптина Пустынь, (Козельская) Введенская Оптина пустынь, мужской монастырь в Калужской области, один из важнейших исторических центров старчества, тесно связанный и с историей русской литературы.
Пустынножительство в скиту не мешало оптинским старцам (Леониду, Макарию, Исаакию, Амвросию, Иосифу, Нектарию и др. ) поддерживать активное религиозно-нравственное общение не только с иноками, но и с мирянами. Благодаря этому Оптина выдвинулась на первое место среди тех русских монастырей, где центром притяжения паломников становились не только чудотворные реликвии и иконы, но и преподобные отцы, готовые утешить и подать мудрый совет в духовной беседе.
Из писателей и философов здесь бывали братья И. В. и П. В. Киреевские (здесь похороненные) , Н. В. Гоголь, А. К. Толстой, А. М. Жемчужников, Ф. М. Достоевский, К. Н. Леонтьев (принявший здесь тайный постриг) , А. Н. Апухтин, Н. А. Павлович и др.
Среди построек самого монастыря выделяются барочно-классицистический Введенский собор (1750–1771), колокольня (1801–1804) и др. церкви, окруженные невысокой оградой с башнями (1832–1839). Закрытая после Октябрьской революции 1917, Оптина пустынь ветшала и разрушалась; попытки организовать здесь музей оказались тщетными. Возвращенная ныне церкви, обитель реставрируется, вновь превратившись в паломнический центр
Звонница, где в 93-году сатанист убил иноков Трофима и Ферапонта, и рядом с ней иеромонаха Василия.
http://www.corpus-bft.org/pravoslavie/church/18.html 
В этой небольшой церкви 3 июня 1988 года состоялась первая литургия после начала возрождения монастыря.