Воспитание детей

может ли у отца и матери быть 2+ группа крови, а у детей 1+

у меня 3 - ,а у мужа 3 + ; у старшего 3 + ,а у младшего 1 +.
Т*
Татьяна ***
745
Лучший ответ
ЗАПРОСТО....у родителей со 2 группой... ребенок может быть и с 2 и 1....а также резус может быть любой...

http://www.kleo.ru/club/besstia/ar130.shtml
Dinara ___________
Dinara ___________
81 571
Насколько помню-у детей группа крови не может быть выше чем у родителей.
ВК
Вера Кныш
25 959
не знаю, но у нас с мужем 3. у меня +, у мужа -, а у детей 3- и 1+. как так получается...
Kseniya Shustova Всё правильно, так и должно быть. У Ваших детей не может быть ни второй, ни четвёртой группы.
Вполне может быть. Если у обоих родителей вторая положительная, то ни при каких условиях не может быть ни третья, ни четвёртая. А первая или вторая - пожалуйста, и резус-фактор может быть и положительным и отрицательным. Генетика!
Да! Когда то в роддоме нам объяснили, что группа крови может быть любая, а вот резус, только одного из родителей, так что если у обоих +, то у ребёнка не может быть -
Гизатулина Лилия Глупости, это если у обоих "-", то не может быть "+". Учи матчасть!
Татьяна Цогоева А если у родителей +,а у бабушек(обеих) - ?
может, только у резус-отрицательных не может быть резус-положительных, а группы могут комбинироваться
Может. Может быть любая порядком ниже. Выше быть не может.
Гизатулина Лилия Сама то поняла, чего написала! Каким ещё порядком выше или ниже? Учи матчасть.
Постоянно наблюдаю заявления типа "группа крови должна быть либо как у отца, либо как у матери", "у отца первая группа, у матери четвертая, а у меня вторая, меня подменили в роддоме? ". Между тем, информация о том, как образуются группы крови, входит в школьный курс биологии. По крайней мере, когда я учился в школе, она туда входила. Это, кстати, к вопросу о пресловутом "лучшем в мире" советском образовании. Какой смысл в этом "лучшем" образовании, если 90% учащихся после окончания из школы не могут вспомнить этой элементарной информации?

Известно четыре основных аллельных гена этой системы: A¹, A², B и 0. Генный локус для этих аллелей находится на длинном плече хромосомы 9. Основными продуктами первых трёх генов — генов A¹, A² и B, но не гена 0 — являются специфические ферменты гликозилтрансферазы, относящиеся к классу трансфераз. Эти гликозилтрансферазы переносят специфические сахара — N-ацетил-D-галактозамин в случае A¹ и A² типов гликозилтрансфераз, и D-галактозу в случае B-типа гликозилтрансферазы. При этом все три типа гликозилтрансфераз присоединяют переносимый углеводный радикал к альфа-связующему звену коротких олигосахаридных цепочек.

Субстратами гликозилирования этими гликозилтрансферазами являются, в частности и в особенности, как раз углеводные части гликолипидов и гликопротеидов мембран эритроцитов, и в значительно меньшей степени — гликолипиды и гликопротеиды других тканей и систем организма. Именно специфическое гликозилирование гликозилтрансферазой A или B одного из поверхностных антигенов — агглютиногена — эритроцитов тем или иным сахаром (N-ацетил-D-галактозамином либо D-галактозой) и образует специфический агглютиноген A или B.

В плазме крови человека могут содержаться агглютинины α и β, в эритроцитах — агглютиногены A и B, причём из белков A и α содержится один и только один, то же самое — для белков B и β.

Таким образом, существует четыре допустимых комбинации; то, какая из них характерна для данного человека, определяет его группу крови [1]:

α и β: первая (0)
A и β: вторая (A)
α и B: третья (B)
A и B: четвёртая (AB)

Похожие вопросы