Воспитание детей

можно ли гулять с дитем после болезни (прошло 1 нед)

неделю назад была тем 38,5. На сегодняшний день у дитя сильный кашель и врач сказал чуть миндалины воспалены, нос перестали капать... дома сидим неделю!!! !
вот не знаю что делать, можно ли выйти с дитем на уличу на 10-15 мин???? если у нас в городе тем днем не опускается ниже -3.
при какой тем благоприятно гулять? при 0*--прогулки актуальны, или сидеть дома до полного выздаровления?
я б дома сидела
**
*alinka *
60 147
Лучший ответ
По чуть чуть даже нужно
И я считаю, что с прогулкой будет лучше.
Оксана Иванова
Оксана Иванова
65 726
Подавляющее большинство взрослого родительского населения желает услышать от детского врача конкретные инструкции - конкретно, когда и сколько можно и, соответственно, когда и чего нельзя. Сразу же приходится Вас разочаровать - универсальных рекомендаций не может быть. Но главный фактор, определяющий рекомендации, - вовсе не погода, не здоровье, не готовность бабушек к самопожертвованию, а принятая с младенчества система воспитания.
Элементарный пример. На человеческом теле имеются две важнейшие рефлексогенные зоны - ухо и стопа. Если носочки и шапочки были и являются обязательным условием образа жизни ребенка, то холодовое воздействие на эти самые зоны быстро приведет к простуде. Казалось бы, ну чего ж тут непонятного? Если с раннего возраста ребенок бегает босиком (хотя бы по квартире) , а в 3 года залезает в ноябрьскую лужу, то в этом нет совершенно ничего опасного для здоровья. Но эта же лужа может представлять собой реальную угрозу, если, опять таки с раннего возраста, толпа чадолюбивых родственников бегала за младенцем с носочками и тапочками в руках.
Очень многие, прочитав предыдущий абзац, пожалеют, что поезд ушел. Но гулять все-таки надо. Поэтому приступим к рекомендациям.
Главная опасность прогулок связана с переохлаждением и перегревом. И то и другое у детей возникает значительно легче, чем у взрослых - в этом особенность растущего организма (несовершенство систем терморегуляции и быстрое истощение энергетических запасов) . Основной критерий - поведение самого ребенка. Ни переохлаждение, ни перегрев не возникают внезапно (шел, шел и вдруг замерз) . Если дитя ни на что не жалуется, нет жажды (первый признак перегрева) - не суетитесь и гуляйте спокойно. Чем экстремальнее погодные условия, тем менее желательны самостоятельные (без взрослых) прогулки детей - хотя бы потому, что сопровождающее лицо всегда может ориентироваться по собственным ощущениям.
Теперь несколько конкретных слов о ПРОСТУДЕ. Простуда - болезнь, возникшая в связи с переохлаждением. Представьте себе, что у Вас или у Вашего ребенка в горле (ни миндалинах) живет микроб, который называется стафилококк (а он действительно живет почти у 100% людей) . Размножение этого микроба постоянно сдерживается иммунной системой, и Вы в течение многих десятилетий мирно сосуществуете со стафилококком. Под действием переохлаждения защитные силы ослабевают, микроб начинает быстро размножаться и вызывает болезнь. Понятно, что простуда - это не инфекционная, не заразная болезнь, а личная проблема конкретного замерзшего индивидуума .
По большому счету, болезнь и прогулки не совместимы лишь по следующим соображениям. Во-первых, при повышении температуры тела холодный воздух вызывает спазм сосудов кожи, уменьшает потери тепла и повышает температуру внутренних органов, что не желательно (пороговое значение - 37,5 - если выше гулять не стоит) . Во-вторых, двигательная активность и поддержание температуры тела требуют существенных энергозатрат, а энергия больше нужна для борьбы с болезнью.
Таким образом, ситуации, когда гулять нельзя встречаются в сотни раз реже, чем ситуации, когда гулять необходимо.
Нельзя в остром периоде инфекционных болезней - когда действительно плохо - высокая температура, слабость, боль.
Нельзя при некоторых, довольно редких болезнях, когда необходим строгий постельный режим (типичный пример - дифтерия) .
Нельзя, когда болезнь заразна, да и то не всегда (если ребенок сын лесника, то корь не мешает прогулкам по лесу, но если это дочь инженера, то неправильно гулять по улицам и подвергать риску заражения других детей)
Если во время гуляния у ребенка появился влажный кашель, которого в доме не было, то это очень (!!!) положительный признак, свидетельствующий о том, что у дитя появился шанс выкашлять слизь, накопившуюся в легких. Но действия родственников часто противоположны - стоит малышу на улице кашлянуть, как его тут же затаскивают в дом.
Гулять необходимо, недолго и не прыгать-скакать, а просто спокойно
можна и нужно
Я бы минут на 10 вышла-подышать. И вы бы из заточения вышли хоть ненадолго, по себе знаю-что такое пару недель безвылазно дома.
Врач нам сказала обязательно гулять по15 мин 3 раза в день . При условии что температура ребенка не выше 37,4 а на улице не ниже -10.
я думаю можно, а что врач сказал?
Если нет температуры и на улице не сильный мороз, то я бы сходила минут на 10-15.
Ирина Котова
Ирина Котова
3 460
Нас врач выгонял на улицу (у сына был сильный кашель) , говорил, что гулять необходимо, но только, если нет температуры.
НУЖНО!! !
Тем более всего лишь на 10-15 мин. В ы выходите на свежий водух. Плюс дома сухой воздух и для выздоровления совсем не подходит. Самое главное не на сквозняк и не на ветер.