Как же всё у нас не по-человечески.... ушел из жизни такой замечательный актер, и нигде ни строчки.... зато все СМИ пестрят статьями о пластических операциях, новых машинах, домах, любовниках и любовницах, собачках современных "звёзд" ...ну нельзя же так !!!
Виктор Перевалов - больше, чем звезда, один из любимых актеров того великого кинематографа, который мы потеряли.. .
На его здоровье сказались съёмки в аномальную жару в фильме «Пусть не кончается любовь» . Вместо того, чтобы отвезти почувствовавшего себя плохо актера в больницу, участники съемочной группы посадили отёкшего Перевалова, с синяком на лице в «Сапсан» , не сообщив об этом родственникам... .
Он умер 5 июля в 61 год, от перегрева после съёмок.... в студии о нём вспомнили через 4 дня после похорон... .
"Лучшая награда для артиста — когда его, не называя по фамилии, сразу узнают в лицо. Он был самым снимаемым ребенком Советского Союза. “Марья-искусница”, “Я вас любил”, “Республика ШКИД”, “Трактир на Пятницкой”, “Старая-старая сказка”… Вечно юный Витя Перевалов, от десяти до тридцати игравший на экране задорных мальчишек. Кино вовсю использовало его типаж, а затем, когда он вырос, выбросило вон. О Перевалове вспомнили через тридцать лет. “Граффити”, “Братья Карамазовы”, «Жизнь людей» , “Русалка”… Кинофестивали и призы. Он был счастлив, потому что снова стал нужен. Но сорок дней назад, на последних съемках, в эту аномальную жару, 61-летнего Виктора Порфирьевича Перевалова, тяжело заболевшего, посадили на скорый поезд Москва — Санкт-Петербург и, по его просьбе, даже не сообщив о возвращении его родным, отправили умирать… …Это были съемки сериала о незаслуженно забытых старых актерах.
Светлой памяти актера... .
“Совершенно не умел отказывать, не мог просить, не выбивал себе гонораров. Он всю жизнь был “внештатным актером”, не состоял ни в Союзе кинематографистов, ни в гильдии, не окончил ВГИК и даже на нормальную пенсию себе, получается, не заработал. Чуть больше двух тысяч рублей в месяц у него было, потому что, как я ни билась, его детскую карьеру так и не включили в пенсионный стаж. Ведь он снимался еще в СССР, а в СССР детский труд был запрещен”, — сокрушенно говорит супруга Виктора Перевалова, Ирина Борисовна.
В их доме на окраине Питера — обычная блочная многоэтажка, без особых примет и изысков — все напоминает о хозяине.
Лена, спасибо за вопрос. К своему стыду вынуждена признать, что о его уходе я даже не подозревала. Вот так, уходят такие актеры, а о них ни словечка по телевидению. Как будто они того не заслужили. Вечная память ему.
От нас.., в никогда.., в безвозвратные дали...
Таланты от Бога, в творческой силе -
Артисты, которых мы страстно любили.
А следом за ними уходит эпоха,
Вобрав их мечты, восклицанья и вздохи.
Не скажешь, что судьбы их были простыми.
Уходят... Места остаются пустыми.
Приемники? Будут! Рождает их время,
И новых великих даст новое племя.
А наше - своих провожает кумиров.
И пусть их сердца упокоятся с миром.
Но чудо над небытием совершая,
Нам кадры бегущие их воскрешают:
Знакомые роли, любимые лица,
И невозможно с потерей смириться.
Прошлые фильмы, желанные встречи,
Милые лица в памяти вечной.
Юлия Стовпивская.
И закрутилось.
Нам, маленьким негодяям и карьеристам, было трудно смириться с тем, что в вожделенное кино взяли сниматься не нас ( примерных отличников ), а двоечника Витю.
Стали мальчшку травить. Считалось, что по справедливости, а, на деле, из гнусной зависти.
Дошло до того, что мы исключили Витю из пионеров - в школе он ходил без галстука, а по дороге домой завязывал, что бы не огорчать маму.
Поразительно, что после всех тех мерзостей, что мы с ним сотворили, Витя продолжал с нам дружить.
И, как всегда, я опоздал попросить прощения...