Кино и театр

Кто любит фильмы Александра Роу? И кто - нибудь помнит, что это такое?

Приятно читать ответы, ибо значит есть живые люди адекватно воспринимающие настоящее искусство, излучающее доброту и положительную энергию. Но если запретили детям смотреть "Ну, погоди! ",то и со сказками доброго волшебника Роу тоже могут так поступить. Ведь есть там сцены "насилия"и другие "кошмары",которые рождаются в безмозглых головах тупых чиновников. Зато всякую дьявольщину типа "Гарри Поттера" или "Властелина колец" скоро будут в школах изучать в обязательном порядке. К чему мы котимся?
БК
Бауыржан Кайырбаев
30 201
Лучший ответ
Это сказки. Немножко затянуто - но в целом замечательно, в детстве очень любила их смотреть...
Denys Tigrow
Denys Tigrow
98 916
Alexey Grebennikoff Затянуто??? Ну не скажите. Динамика в его фильмах отменная.
Мне он вообще не нравится и фильмы его тоже.
Виктория Клочева А Вы, простите вообще его фильмы смотрели?
замечательные сказки и я и мои дети и теперь внучка их смотрит.. .

Александр Роу поставил такие знаменитые вариации на тему русских народных сказок, как «Василиса Прекрасная» (1939), «Кащей Бессмертный» (1944), «Марья-искусница» (1959), «Морозко» (1965, фильм получил приз «Золотой лев св. Марка» на XVII Международном кинофестивале детских и юношеских фильмов в Венеции) , «Огонь, вода и… медные трубы» (1968), «Варвара-краса, длинная коса» (1969), «Золотые рога» (1972).
Другим направлением его творчества была экранизация классических сказочных произведений русской и мировой литературы — «Конёк-Горбунок» (1941), «Майская ночь, или Утопленница» (1952), «Новые похождения Кота в сапогах» (1957), «Вечера на хуторе близ Диканьки» (1961), современных литературных сказок — «Королевство Кривых Зеркал» (1963). Совместно с Р. Захаровым Александр Роу поставил фильм-балет «Хрустальный башмачок» (1960).

В 1961 году Александру Роу было присвоено звание заслуженного деятеля искусств РСФСР, в 1968 году — народного артиста РСФСР.
...у него был свой постоянный набор актеров, среди которых он старался распределить основных персонажей. Милляр иногда играл и по три роли в одном фильме.
...В картинах Роу сказка смешивалась с озорством, в его фильмах было много музыки и необычных персонажей.
Иногда в речи героев появлялись современные словечки, поговорки, бытовые подробности, как бы подшучивая над зрителем, вовлекая его самого в сказку.
Позднее Александр Роу начал экспериментировать с введением неожиданных персонажей в фольклорный сюжет - новых героев, современников и сверстников юных зрителей.
Такая попытка была сделана уже в фильме «Новые похождения Кота в сапогах» по сценарию Сергея Михалкова. Еще более удачным примером стала сказка «Королевство кривых зеркал» , в которой советская школьница в волшебном королевстве обретала своего двойника.

Фильмы Александра Роу, наверное, видели и любят большинство из тех, кто родился в бывшем СССР. Но не все знают, что отец режиссера - Артур Роу - был родом из Вексфорда в Ирландии... .
Виктория Клочева Здорово, что Вы так много о нем знаете! Могие даже не знают, кто это такой. Внуков у меня пока нет, но этот день не за горами. Детей воспитывала на эти фильмах. Дома полная коллекция. До внуков она точно доживет! Надо сеять разумное, доброе, вечное, а не телепузиков и лунтиков (страсть Господня!)!
Виктория Клочева Кстати, вы меня конечно, извините, но Ваше описание творчества Роу похоже на историческую справку, скаченную из того же интернета. Если Вы и вправду бабушка. то вы должны говорить о нем и его фильмах с душой, а если нет, то просто посмотрите кино, и Вы поймете, о чем идет речь... Простите, если что не так...
Я обожаю. Их стали редко показывать. Или незаметно по утрам прокручивают.
Наверное, любимый: "Кощей Бессмертный"!
Если название не путаю. У Кощея голова отскакивала, отсечённая острым мечом, а потом голова вновь вырастала.
Фильмы Роу даже немножко театральные, т. е. в том смысле, что в них живая драматургия и яркая режиссура!
-
Помимо сказок.. . боюсь ошибиться в названиях, но фильмы были у Роу...
Виктория Клочева Я утром всегда отслеживаю. И дома почти полностью коллекция. Начала собирать лет 15 назад, еще на видеокассетах. Здорово, что такие люди есть!
Ну как же не любить)) ) Его сказки это что-то) а бабулечка с хитреньким прищуром в конце и начале сказки)) ) Я обожала в детстве) Особенно "Морозко")))
Анжелика Горай
Анжелика Горай
13 220
Виктория Клочева Спасибо! Не думала, что здесь найдутся такие любители. Я, например, смотрю до сих пор!
Кто же не любит сказок? Ведь все мы немножко.. . дети! Хочется верить в светлое, доброе, вечное!
Золотое советское детство!
И помним, и любим. :)
Виктория Клочева Значит, не все еще потеряно для России, если в ней живут люди, которые любят и помнят старое, доброе кино!
Я Вам больше скажу) меня Инной назвали в честь Инны Чуриковой, и когда мы смотрим "Морозко", то диалог, когда ей мажут щеки свеклой:
"-Нет, не прынцесса ты.
- А ктоо?
- Королевна! "
он просто бесподобен) )

А знаменитый "Должоооок! " из сказки про Варвару-красу, даже ностальгия напала.. )
Уалиев ...
Уалиев ...
1 223
Виктория Клочева Супер! А Варвара - краса была вчера и позавчера по ТВЦ. Смотрела оба раза!
Анжелика Горай Должок это что-то)))) Как я в детстве боялась эту корявую руку)))) Тазик с водой боялась, после фильма) Не долго, но все равно))))