Климат, погода, часовые пояса

Как вы думаете уместен перевод часов на зимнее время? ))) , в России его отменили, а другие страны переводят...

Время "на часах" должно соответствовать положению Солнца. Солнце два раза в год "прыжки" не совершает. Поэтому перевод стрелок часов изначально далек от смысла.
АЛ
Альберт Левкович
56 723
Лучший ответ
Абсолютно уместен: даже если перевед стрелок дважды в год признается больше не актуалиным, оставлять постоянным следовало бы именно "зимнее время" как основное, а не "летнее", временно вводимое.
Мы тоже не переходим. Не уместен. Давно отменить эту дурацкую процедуру надо было.
Ле́тнее вре́мя — время, сдвинутое на 1 час вперёд относительно времени, принятого в данном часовом поясе. Вводится во многих странах в летний период с целью экономии электроэнергии на освещение. В зимний период время «сдвигают» обратно, возвращаясь к «зимнему времени» (этот термин не является официальным) . В большинстве стран «зимнее время» совпадает со стандартным астрономическим временем часового пояса, хотя есть и исключения из этого правила.
Критики летнего времени говорят о негативном влиянии перевода часов на здоровье людей и указывают на то, что экономическая польза летнего времени не доказана. В России ежегодный переход на летнее время существовал до лета 2011 года, после чего был отменён. По данным социологических опросов, большинство населения России выступает против перевода стрелок часов
В 2011 г. в 79 странах используют, в том или ином варианте, летнее время (из них в 10 странах оно применяется не во всех регионах) , и 159 стран не используют. В северном полушарии летнее время используется частично в США, Канаде, Мексике (кроме ряда штатов и провинций) , полностью во всех странах Европы, кроме Исландии, России, Белоруссии, а также в Марокко, Турции, Иране, Армении, Азербайджане, странах Ближнего Востока. В южном полушарии летнее время используется в Австралии (в ряде штатов) , Новой Зеландии, Парагвае, Уругвае, Бразилии (в ряде штатов) , Чили, Намибии.
Отказались от введения летнего времени Япония, Китай, Индия, Сингапур, а также республики бывшего СССР: Узбекистан, Таджикистан, Туркменистан, Грузия, Казахстан, Киргизия. При этом Грузия, Туркменистан, Киргизия и бо́льшая часть Казахстана и Узбекистана сохранили «декретное время» . Россия отказалась от перевода стрелок с осени 2011 года, приняв закон «Об исчислении времени» . Вскоре за Россией последовала Белоруссия.
Украина решила отменить переход на зимнее время, сохранив летнее постоянным, однако вскоре передумала.
Вслед за первоначальным решением Украины и мотивируя решение необходимостью жить в одном времени с Украиной, от перевода стрелок отказалось Приднестровье. Теперь же, вероятно, вслед за Украиной это решение будет отменено.
Литва, Азербайджан и Армения также могут отказаться от перевода стрелок с осени 2011 или весны 2012 года.
Следует отметить, что на широтах, близких к экватору, разница между продолжительностью дня летом и зимой несущественна. На экваторе день и ночь круглогодично длятся по 12 часов. При приближении к Северному или Южному полюсу разница в продолжительности дня летом и зимой становится всё более существенной. Это объясняет, почему в экваториальных или тропических странах использование «летнего» времени экономически нецелесообразно.
В различных странах идёт оживлённая политическая борьба за сохранение или отмену летнего времени. За сохранение ратуют энергетики, производители спортивного инвентаря и сети розничной торговли, за отмену — здравоохранение, транспорт и фермеры.
До 2011 года в России и до 2002 года в Европе переход на летнее время осуществлялся в последнее воскресенье марта в 2:00 переводом часовых стрелок на 1 час вперёд, а обратный переход осуществлялся в последнее воскресенье октября в 3:00 переводом стрелок на 1 час назад.
Начиная с 2002 года, согласно директиве ЕС (2000/84/EC) в Европе переход на летнее время осуществляется в 01:00 по Гринвичу.
В США и Канаде с 2007 года переход на летнее время осуществляется во второе воскресенье марта в 2:00 и возвращается обратно в первое воскресенье ноября, также в 2:00. Следует заметить, что не по всей территории Соединённых Штатов и Канады летнее время используется одинаково. К примеру, в канадской провинции Саскачеван стрелки не переводят
Татьяна Огирь
Татьяна Огирь
3 436
Уместно было бы оставить зимнее время, тем более, что и оно у нас в России "декретное" и опережает поясное на 1 час. Судите сами, встав по будильнику в 7 утра вы на самом деле проснулись в 5 по поясному времени. И если летом при таком подъёме очущаете себя нормально, то начиная с поздней осени и половину зимы одолевает недомогание. Биологические часы не обманешь! Человеческий организм тесно связан с природными циклами.
Яна Мниха
Яна Мниха
1 487
Не уместен.

Я очень хочу, чтобы Украина также не перешла на зимнее время, иначе будет разница с Москвой в 2 часа, и с Беларусью в 1 час!
Это "глупо и смешно", ведь Луганск и Донецк восточнее Москвы и Петербурга, а время будет отставать на целых 2 часа.
а Украина вообще то находится не в одном часовом поясе, так что для нас это нормально.
Лучше всем жить по одному времени без перевода часов пишет житель Украины, есть електроника, что переведет когда надо, а сон это здоровье и долголетие. До работы доберешся если проспишь.
Нет, конечно, неуместен!