можете сказать почему проводку по дому или квартире делают по группам (свет, розетки, и тд (рис. 1)) а можно сделать по другому (ванна+коридор+кухня) -(зал+2-спальни) ну и тд. (рис. 2) 
 
рис. 1 
 
 
 
рис. 2 

		
		
								
				Как энергетик, советую Вам выбрать нейтральный вариант между рис. 1 и рис. 2. А именно: На освещение устанавливать отдельный автомат, но не один, а несколько, в зависимости от того сколько у Вас комнат (при этом не обязательно устанавливать отдельный автомат на каждую комнату, а просто с умом разделить на группы для того чтобы, к примеру, при срабатывании автомата вечером у Вас не "отрубило" освещение во всех комнатах) . Что касается розеток для бытовых нужд, то тут то же самое (только здесь нужно учитывать какой мощности электротехника будет устанавливаться в той или иной комнате, от этого будет зависеть как лучше сделать разбиение по группам и какого номинала выбрать автоматические выключатели) . На ответственную технику (как, например, сплит-система, бойлер) советую поставить отдельный автомат.
				
							 
								
				Как хотят, так и делают, но обычно распределяют по мощности.
				
							 
								
								
				Можно, если проводку сами делаете.
				
									
							 
								
				Можно, единственное что придется мощность пакетников пересчитывать, но это впринцепе не столь важно
				
							 
								
				у нас в панельном доме именно так и сделано (ванна+коридор+кухня) -(зал+2-спальни)
				
							 
								
				чем на болешее количество груп разделена электропроводка, тем удобней надёжней и безопасней она в эксплуатации, особенно при наличии УЗО. Вашеа ошибка в том, что освещение всё на одном автомате, сли коротнёт в одном из патронов вся ваша Хата надолго окажется во тьме.
				
							 
								
								
				Можно сделать хоть как лишь бы по мощности тянуло, чтобы автоматы не вырубались и проводка не плавилась