Болезни, лекарства

таблетки цитрин полное описание

ЦЕТРИН

(СETRINE)

Цетиризина дигидрохлорид

Таблетки, покрытые оболочкой, 10 мг

Регистрационный номер:

Международное непатентованное название (МНН) : цетиризин

Химическое название:

[2-[4-[(4-хлорфенил) фенилметил] -1-пиперазинил] этокси] уксусная кислота, дигидрохлорид

Состав:

Каждая таблетка, покрытая оболочкой, с разделительной риской содержит 10 мг цетиризина дигидрохлорида и вспомогательные вещества: лактозу, крахмал кукурузный, поливинилпирролидон, магния стеарат, гидроксипропилметилцеллюлозу, полиэтиленгликоль 6000, титана двуокись, тальк, полисорбат, диметилполисилоксан, сорбиновую кислоту.

Фармакотерапевтическая группа:

блокатор гистаминовых Н1-рецепторов

Фармакологические свойства:

Цетрин – антигистаминный препарат, является селективным антагонистом Н1-гистаминовых рецепторов, не блокирует холино- и серотониновые рецепторы. В терапевтических дозах цетиризин не проникает через гематоэнцефалический барьер, поэтому он не вызывает сколько-нибудь значимого седативного эффекта. Цетиризин воздействует как на раннюю, так и на позднюю стадии аллергической реакции.

Цетрин хорошо всасывается из желудочно-кишечного тракта. Сочетание с пищей практически не влияет на всасывание препарата. Максимальный уровень концентрации цетиризина в крови, равный 0,3 мкг/мл достигается через 1 час после приема однократной дозы. Препарат лишь незначительно метаболизируется в печени. Период полувыведения препарата составляет около 10 часов, у лиц пожилого возраста около 12 часов, у детей – 5-6 часов. Большая часть цетиризина выделяется с мочой в неизменном виде. Цетиризин в значительной степени связывается с белками плазмы.

Показания к применению:

Цетрин применяется у взрослых и детей от шести лет для облегчения симптомов сезонного и хронического аллергического ринита, аллергического конъюнктивита, зуда различного типа и крапивницы, включая хроническую идиопатическую крапивницу и отек Квинке.

Противопоказания:

Цетрин противопоказан пациентам с повышенной чувствительностью к любому из компонентов препарата.

Беременным женщинам и кормящим грудью матерям принимать Цетрин не рекомендуется.

Способ применения и дозы:

Взрослые и дети старше 6 лет: суточная доза 10 мг. Взрослым – по 10 мг один раз в день (можно разделить дозу на два приема) , детям - по 5 мг два раза в день. Препарат принимают с небольшим количеством воды.

Цетрин в терапевтических дозах не потенцирует действия алкоголя, однако их совместное употребление не рекомендуется.

Цетрин выводится почками, поэтому больные с почечной недостаточностью дозу препарата должны согласовывать с врачом (обычно рекомендуется снижение дозы в два раза) .

Взаимодействие с другими лекарственными средствами:

До настоящего времени не имеется данных о взаимодействии цетиризина с другими лекарственными средствами, тем не менее, следует соблюдать осторожность при одновременном назначении препарата с седативными средствами.

Побочные реакции:

Цетрин обычно хорошо переносится больными. В редких случаях прием препарата может вызывать слабость, головную боль и головокружение, сонливость, психомоторное возбуждение, сухость во рту, расстройства со стороны желудочно-кишечного тракта. Реакции гиперчувствительности к Цетрину в виде кожных проявлений и отека Квинке крайне редки.

В терапевтических дозах Цетрин не влияет на время психомоторных реакций и активность пациентов, однако лицам, работа которых связана с повышенным вниманием, следует соблюдать осторожность.

Передозировка:

При передозировке препарата возникает сонливость. При значительной передозировке препарата (превышение терапевтической дозы в 30-40 раз у взрослых и детей) отмечались сонливость, беспокойство, а также зуд, сыпь, задержка мочеиспускания, утомляемость, тремор, тахикардия. Во всех случаях наблюдалась полная нормализация состояния.

При появлении признаков передозировки рекомендуется обратиться к врачу. Эффективны промывание желудка и обычно
Танюшка ***
Танюшка ***
5 720
Лучший ответ
если цЕтрин, то тут http://www.webapteka.ru/drugbase/name7333.html
А если цИтрин, то тута http://www.webapteka.ru/drugbase/name7658.html тока это уже не таблетки
Торговое наименование:
Цитрин,
++++++++++111In

Групповая принадлежность:
Радиоизотопное средство

Описание для торгового наименования:
Цитрин, 111In

Лекарственная форма:
раствор для внутривенного введения [с объем. акт. на дату изгототовл. ]

Фармакологическое действие:
При введении в кровеносное русло связывается с белками плазмы, преимущественно с трансферрином, затем депонируется во внутренних органах и тканях. Нуклид в относительно большом количестве накапливается в печени и костном мозге, а также в злокачественных опухолях. В доброкачественных новообразованиях повышенного накопления препарата не отмечается. В связи с медленным выведением радионуклида из крови четкая визуализация очагов повышенного накопления препарата на сканограммах возможна через 24-48 ч после инъекции.

Показания:
Для диагностики опухолей головы и шеи, легких и конечностей.

Противопоказания:
Гемолитическая анемия и др. заболевания, осложненные гемолизом, беременность, период лактации.

Побочные действия:
При несоблюдении степени разведения препарата (не менее, чем в 4 раза) - возможен гемолиз.

Способ применения и дозы:
В/в, рекомендуемая доза для взрослых - 37-56 МБк (1-1.5 mKu), при этом исходный раствор должен быть разведен 0.9% раствором NaCl в 4 раза. Исследования проводят на сканнере или гамма-камере через 24-48 ч после инъекции. Технические условия исследования зависят от имеющейся аппаратуры. Повышенное накопление нуклида в исследуемой области в сочетании с клинико-рентгенологическими данными являются основанием для правильного заключения.

Особые указания:
При несоблюдении степени разведения препарата (не менее, чем в 4 раза) возможен гемолиз. Работа с препаратом должна проводится в соответствии с "Основными санитарными правилами обеспечения радиационной безопасности" (ОСПОРБ-99).

Описание препарата Цитрин, 111In не предназначено для назначения лечения без участия врача.
ЭД
Эдуард Донда
52 444
от аллергии