Болезни, лекарства

Какой можно сделать компресс для уха на ночь? у меня отит. на ночь рекомендуют ставить компресс на ухо.из чего?

Компрессы известны в медицине с давних времен. Они бывают согревающими, горячими или холодными. Холодные компрессы часто называют примочками.

Согревающий компресс

Хорошее отвлекающее и рассасывающее средство — согревающие компрессы. Их тоже можно применять при воспалительных заболеваниях верхних дыхательных путей, бронхов, легких, при отитах и артритах. Действующим средством в компрессе может быть вода 55-60° С, камфарное масло, растительные масла, спирт пополам с водой. Вместо спирта, разведенного водой, можно использовать водку.

Согревающий компресс состоит из трех слоев:

ткань (обычно марля в несколько слоев) , смоченная действующим средством;

целлофан или клеенка;

толстый слой ваты.

Компресс обычно крепится к телу несколькими оборотами бинта или теплым шарфом.

Слои компресса должны быть разными по площади: меньшая площадь у марли, чуть больше (на 2 см по краям) — у целлофана; и еще больше — у ваты.

Компресс ставят на 6-8 часов. Лучше проводить эту процедуру на ночь, но в этом случае вам придется несколько раз проверить, не сбился ли компресс.

После компресса рекомендуется укрыть место, на которое он был поставлен, чем-нибудь теплым.

Согревающий компресс при боли в ухе

При болях вы ухе, отитах согревающие компрессы ставят вокруг уха.

Площадь компресса должна быть примерно с вашу ладонь.

Сложите марлю в несколько слоев, вырежьте отверстие для уха.

Смочите марлю водкой или камфарным маслом и положите ее вокруг уха, затем закройте целлофаном, слоем ваты и хлопчатобумажной повязкой. Чтобы компресс не сбился, на голову ребенка можно надеть чепчик или плотную легкую шапочку.

Горячий компресс

Горячий компресс иногда помогает быстро снять боль.

Ставится он так же, как и согревающий. Смочите марлю, сложенную в несколько слоев, водой, температура которой 55-60° С. Сверху положите целлофан или клеенку, затем слой ваты и толстую шерстяную ткань (платок, шарф).
Елена Щукина
Елена Щукина
65 981
Лучший ответ
из борного спирта, только подогреть до комнатной температуры, чтоб не холодный капать, просто закапай и ваткой ухо заткни. . не болей!)
НТ
Ника Транси
16 585
лучше всего - сухой компресс: в слое ваты сделать дырку для уха (чтоб слышать) и приложить на всю околоушную область, сверу - мягкий шерстяной платок
Igor Kanger
Igor Kanger
14 389
обычно -спиртовой ...
Никогда в ухо борный спирт ...не капала. Ужас!! ! Можно вокруг уха намазать камфорным маслом и повязать теплым. Можно сделать водочный компресс - в марле прорезать для уха отверстие. Собрать марлю в ладонь комком и пролить горячей водой, отжать, так и оставляя в кулаке, чтоб не остыла. На нее сверху (внутрь кулака) налить водку, отжать, оставляя в кулаке . Быстро наложить на ухо, сверху - полиэтилен, потом завязать теплым. Через два часа - снять мокрое, оставить теплый шарф до утра.
Согревающий компресс : несколько слоев марли, смоченных смесью спирта и воды в равных частях. уложить на ухо, сверху целофан. Сделать прорезь, вывести ухо в прорезь, еще слой ваты сверху. Все зафиксировать.
борный спирт ватку смочить и в ушко на ночь
@ Татьяна @
@ Татьяна @
3 249
Водку смешать с теплой водой 50/50.
в ухо закапать спирт. и закрыть ваткой на ухо сухое тепло!
Я, если простываю, ставлю ушные фитосвечи реамедовские перед сном. Очень легкая в исполнении процедура, на начальных этапах отита помогает с первого раза. Вытягивает излишки ушной серы, дезинфицирует не только ухо, но и помещение, благодаря эфирным маслам корицы, эвкалипта и лаванды. Вообщем действенное и приятное сочетание тепло-, звуко и ароматерапии.)
Блин, не знаю где ты сейчас его откопаешь, но мне охренительно помог сок корня лопуха, вытянуло всю боль за ночь!
К:
Катюша :*)
1 396
Просто горчичное масло капаете, оно разогревает.
подогрейте соль на сковороде, в какуюнибудь тряпку ставте и используйте в качестве подушки.
можно на ватку борную кислоту, водочки-но не много чтоб ожога не было, масло чайного дерева на ватку и в ухо-в аптеке продается. можно соль на сковороде подогреть в тряпочку или салфетку и за ухо этим мешочком греть-так я лечусь сама и своих родных. можно запечь луковицу в духовке и теплую к уху компресиком приложить тоже вытягивает болезнь.

Похожие вопросы