Болезни, лекарства

очаговая аллопеция. как лечить?нет волос местами нет бровей, лесниц может ли это полностью востановить?

Можно
Алопеция (облысение) – заболевание, для которого характерно выпадение имеющихся на голове волос и нарушение процесса роста новых волос. Это серьезная проблема, сигнал о неблагополучном состоянии организма в целом, требующий немедленного вмешательства.

Виды аллопеции:
-Очаговая алопеция (другими словами, круговидное облысение)
-Гнездная алопеция
-Алопеция, возникающая после травматической ситуации
-Диффузная алопеция
-Алопеция, в основе которой лежат наследственные факторы
-Андрогенная алопеция
-Себорейная алопеция
-Алопеция, сопровождающаяся образованием рубцов (рубцовая алопеция)

Причины облысения:
-Системные заболевания – патологии щитовидной железы, такие как сахарный диабет и т. д.
-Гормональные нарушения – избыток андрогенов.
-Возрастные перемены организма –алопецияпри менопаузе у женщин, у мужчин среднего возраста;
-Интоксикация, инфекционные заболевания, паразитарные инвазии, стрессовое состояние организма;
-Наследственные факторы.

Лечение проводят с помощью высокоэффективных витаминных и поливитаминных препаратов, таких как касторовое масло, луковый сок, настойка стручкового перца, масло черного тмина, эфирного масла бэй, экстракта нафталанской нефти, кремов, содержащих кортикостероиды, или комплексного препарата «Регейн». Очень полезны компрессы с солью и массаж головы как с крупинками соли, так и просто морской водой. Применяют также фитин, биотин, иммунокорригирующие средства – такие как декарис или тактивин. Лечение гнездной алопеции можно дополнить ангиопротекторами и препаратами, положительно влияющими на микроциркуляцию тканей (трентал). В наиболее тяжелых случаях рекомендуется лечение алопеции с использованием гормональных препаратов, при этом следует учитывать риск возникновения рецидивов заболевания на фоне развития стероидной атрофии кожи. Терапия кортикостероидами может проводиться в виде приема препаратов внутрь или в виде обкалывания очагов, охваченных патологическим процессом. Себорейная и преждевременная алопеция могут пройти при назначении пациенту антиандрогенной терапии.

При лечении всех видов заболевания могут быть полезны процедуры с использованием токов Дарсонваля, хлорэтила, криомассажа, ультрафиолетового излучения. При терапии тяжелых поражений УФ-лучи можно сочетать с назначением пациенту лекарственных средств, усиливающих фотосенсибилизацию организма, можно также отказаться от использования ультрафиолетового излучения и перейти на фотохимиотерапию.

При лечении алопеции большое внимание следует уделять правильному мытью головы. Рекомендуется использование кипяченой воды, нейтрального (пережиренного) мыла. Ополаскивать голову лучше настоями и отварами лекарственных трав (крапива, лопух, ромашка, череда, чистотел и пр.). При себорейной алопеции мыть голову следует один раз в неделю. При себорейной и преждевременной алопеции рекомендуется исключить из рациона продукты, оказывающие раздражающее действие – такие как алкоголь, копчености, кофе, маринады и пр. Также пациентам следует воздерживаться от сладкого и мучного, снижая количество поступающих в организм жиров и углеводов.

При всех формах заболевания будут полезны свежие овощи и фрукты, продукты с высоким содержанием желатина, морская капуста.

При лечении алопеции обращают внимание на нарушения со стороны эндокринной и нервной системы. Рекомендуется терапия хронических заболеваний пищеварительного тракта, печени, почек, устранение очагов хронической инфекции, лечение гельминтозов.
Аташка Раджабов
Аташка Раджабов
29 048
Лучший ответ
Не только можно, но и нужно, это ведь болезнь, вам же не охота болеть? Надо вылечиться полностью и волосяной покров восстановится точно так же полностью. Я уже много здесь писала о том, что организм жертвует волосами и другими второстепенными органами в пользу первостепенных. Пишите в ящик или агент, если вам нужно лечение.
Алиса Пешкова
Алиса Пешкова
86 183
Лечение очаговой алопеции исключает применение традиционной вакцинации из-за высокого риска стимуляции клеточного иммунитета. В последние годы активно ведутся разработки по получению энтеральных (мукозальных) вакцин. В основе таких вакцин используется белок- адгезин, с помощью которого осуществляется прикрепление необходимого антигена к слизистой кишечника. В качестве носителя антигена используют лактобактерии (Lb. Plantarum), имеющие высокие адгезивные свойства. Фиксированный антиген вакцины вызывает местную иммунную реакцию, которая препятствует колонизации в кишечнике патогенных микроорганизмов. Подобная неинвазивная вакцинация может быть полезной для больных с очаговой алопецией, так как в меньшей степени и более плавно вызывает общий иммунный ответ.
Елена Ушакова
Елена Ушакова
24 264
Прежде, чем лечить, нужно выявить причину. Возможно, это грибки, клещи или ещё какая-нибудь бяка.
Светлана
Светлана
22 978