Болезни, лекарства

помогите! ! Ребёнку 9 лет болит вокруг пупка. В кале нашли лямблии. Чем от них избавиться подскажите!!!

Перед проведением специфической терапии целесообразны следующие мероприятия: усиление гигиенического режима (соблюдение правил личной гигиены, частые купания, мытье игрушек, горшков кипятком, чистка ковров и дорожек пылесосом) ; параллельное обследование детей на лямблиоз и энтеробиоз, т. к. эти заболевания часто сочетаются; ограничение в диете углеводов и молочных продуктов; назначение до начала специфического лечения тюбажа или сернокислой магнезии внутрь, что способствует растворению слизи и доступу препарата в ткани паразита; использование спазмолитиков и тепловых процедур для снятия спазма желчевыводящих путей.
Препаратом выбора при лямблиозе является орнидазол [3]. Он эффективен не только при кишечном лямблиозе, но и при лямблиозном дуодените, ассоциированном с Helicobacter pylori, действует также на некоторые другие бактерии и анаэробные кокки. При острых формах лямблиоза проводят один курс лечения орнидазолом. Детям с массой тела до 35 кг орнидазол назначают в дозе 40 мг/кг массы тела в сутки, при массе тела более 35 кг и взрослым орнидазол назначают по 1500 мг один раз в день в течение 1-3 сут.
При хронических и осложненных формах лямблиоза детям с массой тела до 35 кг орнидазол применяют по 25-30 мг/кг в сутки в 2 приема, с массой тела более 35 кг – в суточной дозе 1000 мг в 2 приема на протяжении 5 сут. В первый день назначают половинную дозу препарата. Через 7-10 дней курс лечения орнидазолом желательно повторить. Эффективность лечения данным препаратом составляет 98-99%.
При тяжелом рецидивирующем лямблиозе возможно парентеральное введение орнидазола, однако в педиатрической практике это применяется редко.
Из других противолямблиозных препаратов прежде всего привлекает внимание албендазол. Этот препарат высокоэффективен при моно- и полиинвазиях, он действует как на взрослых паразитов, так и на яйца и личинки. Албендазол целесообразно использовать при сочетании лямблиоза с энтеробиозом и другими гельминтозами. Суточная доза препарата для детей составляет 200 мг, для взрослых – 400 мг. Албендазол принимают 3 дня подряд через 1 час после приема пищи, желательно после легкого ужина. Эффективность албендазола составляет 99-100%. Препарат можно применять не только для лечения, но и для профилактики паразитарных болезней, в т. ч. лямблиоза. Албендазол хорошо переносится детьми разного возраста.
Некоторые специалисты при лечении лямблиоза отдают предпочтение нифурателу – производному 5-нитрофурана [5]. В отличие от других производных этого вещества, нифурател содержит тиоэфирную группу, благодаря которой существенно расширяется спектр противомикробного и антипротозойного действия препарата и повышается его эффективность. Для лечения лямблиоза у детей нифурател назначают из расчета 15 мг/кг 2 раза в сутки в течение 5-7 дней (в таблетке 200 мг) . Эффективность его при лямблиозе составляет 96-98%.
Другие препараты, применяемые при лямблиозе, обладают меньшей эффективностью, однако это не исключает их применения в ряде случаев [6].
Фуразолидон применяют в суточной дозе из расчета 10 мг/кг в 3-4 приема через 1 ч после еды в течение 7-10 дней. Эффективность – 60-65%.
Метронидазол назначают детям в возрасте 2-5 лет в дозе 0,25 г/сут; 5-10 лет – 0,375 г; 10-15 лет – 0,5 г/сут в 2-3 приема во время еды, таблетку проглатывают целиком. Курс лечения составляет 5 дней, эффективность – 70%.
Тинидазол применяют в ударной дозе один, иногда два дня подряд. Разовая (она же суточная) доза детям подбирается из расчета 50-60 мг/кг, старшим детям – обычно 2 г (4 таблетки) . Препарат принимают во время или после еды, эффективность составляет 70%.
Аминохинол назначают при отсутствии эффекта от лечения другими препаратами. Проводится два пятидневных цикла с перерывом в 5 дней. Препарат принимают внутрь через 20-30 мин после приема пищи. Суточная доза для детей младше 1 года – 0,025; 1-2 лет – 0,05; 3-4 лет – 0,075; 5-6 лет – 0,1; 7-8 лет – 0,15; 9-12 лет – 0,2; 13-16 лет – 0,25-0,3 г в 3 (иногда в 2) приема.
Виктор Реснянский
Виктор Реснянский
21 740
Лучший ответ
Идите к врачу, там вам лечение назначат - нужны специальные препараты и соблюдение диеты!!!
В аптеке много противоглистных препаратов, Декарис, пирантел и куча других, читайте противопоказаниях к инструкции!
Милая Парочка
Милая Парочка
1 005