Семейное право
О выплатах на содержание бывшей жены
Муж с бывшей женой(б.ж.) развелись, когда ребенку было примерно полгода. В суде вынесли постановление на алименты и на содержание жены до 3 лет, но с тем условием, если не меняется ее семейное или материальное положение. Примерно в 2 года, когда было ребенку, она вышла на работу, муж узнал об этом и сходил за справкой к ней на работу. А вот тут самое интересное, эту справку он принес на свою работу бухгалтеру и она перестала удерживать деньги на содержание жены, так продлилось 3 месяца, а потом пришла бумага, что у мужа задолжность и возобновили выплаты. Муж ходил в суд, но там ему сказали, типа судья сменился, его нет, ничего не знаем. Он человек не настырный, так все и оставил. Дело это давнее, но мужу очень интересно, вот если бы он предоставил эту бумагу , что б.ж. вышла на работу в суд, то перестал бы выплачивать содержание на нее?
Всё дело в том, что в случае, если меняется материальное положение жены, то она уже не нуждается именно в той сумме, которую высчитывали по решению суда. Но!! ! В этом случае муж должен был (!) обратиться в суд об УМЕНЬШЕНИИИ выплат жене. Главный бухгалтер "не высчитывать" имела право ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО по новому решению- что: либо изменилась сумма, либо ещё чего. Но все иные действия совершаются только по новому решению. (Т. е. бухгалтер поступила не законно. ) В этом был заинтересован сам мужчина, но не воспользовался этим правом. Однако не читая испол. лист. сложно дать корректный ответ. А в решении, скорее всего, так и было сказано, что муж имеет право обратиться за уменьшением суммы ежемесячных выплат в случае улучшения материального положения жены... ну как-то так)))
а зачем он понес справку бухгалтеру? он должен был приставу ее нести. Бухгалтерия обязана была делать перечисления по исп. листу, елси он не был отозван.
надо в суд обращаться...
Муж должен был обратиться в суд и в доказательства справку с работы, тогда было бы вынесено решение о прекращении выплаты алиментов на содержание супруги
.
.
Согласна с НеАнгел..
Вам уже несколько раз ответили, что бухгалтер не имела права даже бумагу эту брать, не то что по ней перестать удерживать алименты.
Все вопросы решаются исключительно через суд.
Все вопросы решаются исключительно через суд.
В настоящее время вам необходимо обратиться в суд в соответствии со ст. 119 СК, за прекращением исполнительного производства о взыскании алиментов на содержание супруги, а так же через суд оспорить задолженность насчитанную судебным приставом.
Бухгалтер не имела права просто перестать удерживать на содержание жены, у нее на руках исполнительный лист, в котором прописан размер удержаний. а решение об каких-либо изменениях принимаются только в суде, мужику нужно было мировушкам заявление писать с просьбой пересмотреть размер алиментов
Да потерпите вы уж 3 года-то! Ей и так сейчас тяжело, раз даже на работу вышла. На ребенка знаете сколько средств уходит, алиментов тут не хватит. Тем более найти опору с малышом на руках трудновато, да и не до этого как-то. Раз бросил ее с ребенком, пусть ответственность понесет. А Вы лучше не встревайте в этот конфликт и задумайтесь, что такое и с Вами повториться может...
Похожие вопросы
- Содержание бывшей жены-инвалида
- как начисляются алименты на ребенка и на содержание бывшей жены?
- До скольки можно снизить алименты на содержание бывшей жены? нужно в иске указать твердую сумму.
- помогите составить заявление на содержание бывшей жены (в отпуске по уходу за ребенком до 3лет)
- Бывшая супруга вступила в новый брак, хочу подать иск на отмену выплаты бывшей жене денег
- Могу ли я подать иск на выплату затрат на содержание дочери жены от первого брака. Если могу как правильно это сделать.
- Если я выплачиваю алименты бывшей жене, на содержание ребенка, у меня новый брак и дети, это повлияет на сумму выплаты?
- может ли бывшая жена подать иск на элементы на содержание себя в декрете до 3 лет и на какую ставку! м.п. или 25%
- могу ли я подать в суд на уменьшение размера выплаты на содержание до 3-х лет?
- бывшая жена хочет подать на дополнительные выплаты помимо алиментов. Могут взыскать свыше?