Мода

Как в старину дамы использовали мышиный мех ?

Лиля Архипова
Лиля Архипова
7 361
Коко Шанель однажды сказала гениальную фразу: «Каждый день, выходя из дома, женщина идёт навстречу своей судьбе» . И это правда! Бесполезно гадать, как пройдёт наш сегодняшний день, ведь он может таить в себе столько тайн, загадок и сюрпризов! От самых маленьких до более масштабных. Возможно, именно сегодня мы познакомимся с мужчиной своей мечты. Или это произойдет завтра? Никто не знает, поэтому хорошо выглядеть нужно каждый день. Но в то же время невозможно предугадать, какой образ понадобится нам сегодня. Главное – помнить, что нужно оставаться собой. А еще – знать все секреты женской красоты...

В погоне за модными тенденциями женщины часто готовы пробовать всё подряд, лишь бы шикарно выглядеть, и при этом забывают даже о вереде определенных средств для здоровья.. Удивительно, что наши предки действительно использовали некоторые средства.. но так оно и было.. .



Не секрет, что модные тенденции снова и снова возвращаются с течением времени. Широкие густые брови снова в моде, так же, как и в 1700-х. В то время, вы не поверите, женщины использовали кусочки мышиного меха, чтобы наложить поверх естественных бровей и визуально придать им ширины.

Немного истории Брови были «задуманы» природой как защитный барьер от пота, стекающего по лбу, но еще с древних времен было замечено насколько их форма может влиять на красоту лица. В XXI веке это уже не просто полоска волосков, а важная составляющая образа. Именно поэтому миллионы женщин знают, как выщипывать брови, чтобы придать лицу ухоженный вид.

Понятие об «идеальной форме» бровей менялось с каждой эпохой. Так, еще пять тысяч лет до нашей эры египтянки удлиняли линию бровей, прорисовывая их угольной пылью или сажей. Гречанки в Древней Греции тоже использовали сажу для прорисовки более четкого контура, а, кроме того, изобрели смесь смолы и яичного белка, которая позволяла не только подрисовать необходимый изгиб или продолжить брови, но и формировала волоски, делала их более аккуратными и ухоженными.

В эпоху Средневековья в моде были чрезмерно высокие лбы и женщины, следуя тенденциям, полностью выщипывали брови или удаляли их воском. При дворах европейских монархов эта традиция продержалась до XVII века. Яркий пример тому портрет Моны Лизы (начало XVI века) , кисти великого Леонардо да Винчи.

С XVIII века мода сделала виток, и английские аристократки предпринимали попытки их загустить: так были изобретены первые искусственные брови из мышиной шерсти.

В XX веке вновь стали модными тонкие, идеально выщипанные брови-«ниточки» , которые должны были придавать лицу слегка удивленное выражение. Женщина того времени – хрупкая и ранимая снаружи, но сильная внутри, такая как иконы стиля XX века - Марлен Дитрих и Грета Гарбо.

Но уже с начала XXI века широкие, натуральные формы стали возвращаться. Mода диктует следующие правила: брови должны быть естественной формы и объема, несколько откорректированными и слегка ухоженными.
Татьяна Блинкова
Татьяна Блинкова
96 792
Лучший ответ
В 18 веке европейские женщины сбривали себе брови и наклеивали искусственные, сделанные из мышиного меха.