Сад и огород

Какие растения можно отнести к пестицидам?

Тарас Матяш
Тарас Матяш
66 970
В борьбе с вредителями и болезнями растений можно применять не только ядохимикаты, но и некоторые растения. Например: пижма, полынь, чистотел, ромашка лекарственная, табак. Можно просто обсыпать данными растениями (в высушенном виде) утром по росе. Так же можно приготовить отвары и настои из конского щавеля, одуванчиков, бархатцев, ноготков, горчицы белой и др. Для приготовления настоев можно использовать ряд огородных культур, например, лук и чеснок (шелуху, головки, зелень) , хрен (листья и корни) , горький стручковый перец. Для приготовления отваров применяют ботву и корни помидоров.
Для обработки можно использовать настои и отвары, приготовленные и из ядовитых растений, зачастую они бывают более эффективными, но требуют определенной осторожности при изготовлении и использовании. Обычно их готовят из белены, болиголова, борщевика, вороньего глаза, дурмана, лютиков, паслена, чистотела, ядовитого веха.
Шамиль Шарантаев
Шамиль Шарантаев
23 091
Лучший ответ
Пестициды это яд Наберите в поисковике
Евгения Бусел
Евгения Бусел
59 479
Я тоже использую луковую шелуху. Чистотел. Ромашку аптечную. Перец
горький (ещё применяю его против медведки) И кое что другое.
Особенно до сбора урожая.
Елена Ким
Елена Ким
76 290
Пиретрины — группа природных инсектицидов, содержащихся в цветках многолетних трав родов Pirethrum (Chrisanthemum, Tanacetum), в особенности ромашки далматской.
Любые, которые сильно пахнут или воняют, чеснок, лук, ромашка, полынь, листья томатов, и т. д.
Ирина Шолохова
Ирина Шолохова
44 304
если вес растения не превышает 60кг и расстояние до пестицидов не очень велико, то взрослый мужчина вероятно сможет его отнести
ТД
Тёма Дорохин
34 919
Пестициды (от лат. pestis — зараза и caedo — убиваю) , химические средства, используемые для борьбы с вредителями и болезнями растений, сорняками, вредителями зерна и зернопродуктов, древесины, изделий из хлопка, шерсти, кожи, с эктопаразитами домашних животных, а также с переносчиками опасных заболеваний человека и животных. В группу П. включают также дефолианты и десиканты, облегчающие механизированную уборку урожая некоторых культур, регуляторы роста растений (ауксины, гиббереллины, ретарданты) , добавки к краскам против обрастания морских судов.

П. относятся к различным классам органических и неорганических соединений. Большинство представляет собой органические вещества, получаемые синтетическим путём. Среди них важное место принадлежит хлорорганические и фосфорорганические П. , производным карбаминовой кислоты, П. растительного происхождения, триазинам, производным мочевины. Из неорганических веществ важны соединения меди, серы и др. П. — основа химического метода защиты растений, являющегося пока самым эффективным в борьбе с вредителями, болезнями и сорняками; способствуют значительному сокращению потерь в сельском и лесном хозяйстве, деревообрабатывающей промышленности.
А такие растения группы пестициды есть? о_0
Это удобрения пестициды.
Пестициды (лат. pestis — зараза и лат. caedo — убиваю) (сельскохозяйственные ядохимикаты) — химические средства, используемые для борьбы с вредителями и болезнями растений, сорняками, вредителями зерна и зернопродуктов, древесины, изделий из хлопка, шерсти, кожи, с эктопаразитами домашних животных, а также с переносчиками опасных заболеваний человека и животных. Пестициды объединяют следующие группы таких веществ: гербициды, уничтожающие сорняки, инсектициды, уничтожающие насекомых-вредителей, фунгициды, уничтожающие патогенные грибы, зооциды, уничтожающие вредных теплокровных животных и т. д. Большая часть пестицидов — это яды, отравляющие организмы-мишени, но к ним относят также стерилизаторы (вещества, вызывающие бесплодие) и ингибиторы роста.
Пестициды относятся к ингибиторам (отравителям) ферментов (биологических катализаторов) . Под действием пестицидов часть биологических реакций перестаёт протекать и это позволяет: бороться с болезнями (антибиотики) , дольше хранить пищу (консерванты) , уничтожать насекомых (инсектициды) , уничтожать сорняки (гербициды) .
Пестициды применяются главным образом в сельском хозяйстве, хотя их используют также для защиты запасов продовольствия, древесины и других природных продуктов. Во многих странах с помощью пестицидов ведётся химическая борьба с вредителями лесов, а также переносчиками заболеваний человека и домашних животных (например с малярийными комарами) .
ДАЛЕЕ ТУТ ...