Домашние задания: География

Помогите срочно по географии

Неблагоприятные климатические условия составить католог, каждому явлению дать определение объяснить воздействие на человека и меры противодействия
Среди чрезвычайных неблагоприятных климатических явлений — ливневые дож­ди, которые сопровождаются разрушительными наводнениями. Наводнения могут быть вызваны и ветрами бешеной скорости — ураганами. Над открытыми районами океана мощный ураган разгоняет громадные волны большой высоты. Когда они набегают на побережье, то затапливают прибреж­ные территории, нанося большой ущерб экономике и создавая угрозу безопасности населения.

К счастью, современные спутники легко обнаруживают ураганы и пути их перемещения. Службы безопасности дают штормовое преду­преждение и при необходимости организуют эвакуацию жителей.

Существенно влияние неблагоприятных климатических явлений на сельское хозяйство. Почти каждый год земледелие страдает от засух.

Засуха — это длительный период сухой погоды, продолжительный и значительный дефицит осадков в зонах недостаточного и неустойчиво­го увлажнения.
Причиной засухи является устойчивый и длительный анти­циклон. Не получая влаги, страдают сельскохозяйственные растения, снижается урожай.

Положение усугубляется су­ховеями — горячими сухими ветрами, усиливающими испа­рение.

Иногда сухой ветер прино­сит пыль. В тёплое время года пыльная буря на открытых степных и полупустынных местах быстро перемещается на большие расстояния, рас­пространяя жару и сухость. Для сохранения необходимого увлажнения проводят снегозадержание и разведение лесополос.
Опасны для селького хозяй­ства заморозки и сильные морозы, грозы и град.

Весенние возвраты холодов приводят к заморозкам, которые нано­сят большой вред овощным, полевым культурам, плодовым деревьям. Продолжительность и сила заморозков во многом зависят от рельефа. Как правило, в долинах и замкнутых котловинах холодный воздух застаивается, и заморозки наиболее опасны Поэтому сельскохозяй­ственные поля оценивают с учётом рельефа по морозоопасности. Такая оценка позволяет по-хозяйски расположить культуры, отличающиеся различной морозоустойчивостью.

В морозные зимы возможно вымерзание культурных растений. Поэтому в ряде северных и восточных районов не производится посев озимых культур.

Из всех погодных явлений гром и молния _ признаки гро­зы — производили на людей наиболее глубокое впечатление. Грозы сопровождаются сильными ливневы­ми дождями, шквалистым ветром, гра­дом. Под их воздействием гибнут посе­вы, приходят в негодность дороги, рвутся линии электропередачи. Опас­ные погодные явления влияют на рабо­ту гражданской авиации. Неблагопри­ятны для полёта: туман в силу плохой видимости, образование льда на крыльях, турбулентность в грозовых районах Если вас застала гроза на улице, спешите укрыться в дом. Избегайте отдельно стоящих вы­соких деревьев, мачт, водонапорных башен — это очень опасный приют.
АО
Амангелди Омаров
59 263
Лучший ответ