Афины находятся в центре Аттической равнины, открывающейся на юго-западе к Сароническому заливу (Σαρωνικός κόλπος). Западнее Афин простирается Триасийская равнина (Θριάσιο Πεδίο), выходящая на юге к Элевсинскому заливу (Κόλπο της Ελευσίνος). Афины окружены цепочкой гор. Главные вершины: Эгалео (Αιγάλεω; 469 м) на западе, Парнита (Πάρνηθα, в древности Парнас, Πάρνης; 1413 м) на севере, Пентели (Πεντέλη, в древности Пентеликон, Πεντελικός; 1109 м) на северо-востоке, Имитт (Υμηττός, в древности Гиметт, Μέγα Υμηττό; 1026 м) на востоке. В границах самого города возвышается несколько известняковых гор: скала Акрополя, гора Ликавит (Λυκαβηττός; 277 м) . Город разделяет на 2 части река Кефис (Κηφισός), впадающая в районе Пирея (гавань Фалиро, Φάληρο) в Саронический залив.
Главным и решающим органом власти в Афинах было Народное собрание. На Народное собрание собирались все граждане независимо от их имущественного положения, проживавшие в городе Афинах, Пирее, в Аттике, на других территориях, входивших в состав Афинского государства (например, жители островов) . Женщины не имели права участвовать в политической и общественной жизни.
Подробнее здесь http://mioritix.tripod.com/civica/sparta
Вне сословного деления находились рабы (дулос) , которые рассматривались в Афинах как вещь, принадлежащая хозяину. В Афинах рабовладение приобрело широкий размах, рабы применялись во многих отраслях аттического хозяйства. Источниками рабства являлись: военный плен, работорговля, естественный прирост, долговое рабство, обращение в раба в качестве наказания. Господин обладал в отношении своего раба полной властью, но не мог его убить. Убийство раба квалифицировалось как неумышленное и наказывалось изгнанием убийцы из страны.
Гуманитарные науки
географическое положение АФИН?хозяйственная деятельность АФИНЫ?органы управления АФИН?особенностти рабовладения?
Древние Афины - возможно, был город финикийцев (они же фины или финики), как их называли греки, возможно, имел и другое - славянское название. Финикийцы - плавающие под пурпурным (отсюда и название финикийцы) парусом славяне-русы, часто воевали с греками. Старинные статуи в Афинах имеют славянские лица. Т. е. произошло переименование (rename).
Похожие вопросы
- Девушка, состязавшаяся с самой Афиной-Палладой Девушка, состязавшаяся с самой Афиной-Палладой
- Какие бывают виды хозяйственной деятельности?
- Что входит в хозяйственную деятельность человека?
- рельеф Бразилии и его влияние на хозяйственную деятельность???
- Помогите ответить на вопрос по АХД (Схема экономического анализа хозяйственной деятельности предприятия)
- Какие особенности географического положения способствовали усиленному развитию Северо-Восточной Руси
- хозяйственная деятельность человека в арктических ледяных пустынях??
- географическое положение атлантического океана
- использование двудольных растений в хозяйственной деятельности
- Северная Америка: Географическое положение, История открытия Если можно побыстрее