Гуманитарные науки

с какой целью в героический песнях повторяются слова

Слова повторяются не только в героических песнях, но и в народных песнях, в гимнах, в колыбельных. Повторяющиеся слова - являют собой Звуковой Код, подобно магическому заклинанию.
Каждый Звук произносимый какой-либо буквы, несёт свою индивидуальную звуко-смысловую нагрузку. А когда Звуко-буквы объединяются в слова или в слоги, то рождается Радужная Мелодия. Так вот, Создатели, скажем, тех же колыбельных (я имею ввиду старые колыбельные) , да и песен, отлично понимали всё это, до сих пор удивляя своей Мудростью в подборе Звуков. Потому что каждый Звук влияет либо на опрелённый орган соответствующий именно его цветовой волне, либо на весь организм человека в целом.

Например, голос поющей матери накладывается на голосовые связки ребёнка, которые, в свою очередь, передают вибрации её голоса его внутренним органам. Так её голос готовит речевой аппарат ещё не разговаривающего младенца к речевой функции и пробуждает его Родовую языковую Память.

А что возводит в ранг «народной» песню, написанную конкретным автором? Думаю, что это – ЧУВСТВОЗНАНИЕ народа; его умение распознать – почувствовать в песне тональность собственной Души; ритм и темп собственной жизни; её краски, передаваемые звуками слов песни; песенные соответствия его восприятию жизни: всего того, что ЗНАЮТ ЕГО ЧУВСТВА. Пример тому – песня «Ой, мороз, мороз» . Её мог создать только замерзающий человек, старавшийся согреть себя изнутри, внутренним своим теплом, исходящим от постоянного звучания в нём «красного» звука «А» , и старавшийся поднять свой Дух цветом индиго «Й» , «И» .

Поэтому Чувствознание, заложенное в песне или гимне, каждый раз передаётся всем её поющим и чудесным образом вызывает чувство ЕДИНЕНИЯ и СОПЕРЕЖИВАНИЯ.
MM
Mano@ Mano
5 175
Лучший ответ
Для более сильного воздействия на психику слушателя