
Все реже можно встретить на улице телефонную будку или «козырек» под которым висит автомат. И, кажется, что у уличных телефонов уже не осталось шансов.

Вариантов по модернизации и перепрофилированию таксофонов и телефонных будок в мире много. Казалось бы, интересный вариант трансформации таксофонов был предложен в Москве еще в 2003 году. Тогда в столице наших восточных соседей решено было устанавливать в будках аппараты с возможностью выхода в Интернет. Подобные уличные устройства появлялись не только в России, но и, например, на улицах Цюриха в Швейцарии.
Причем производители предлагали разнообразную функциональность таких устройств: в интернет-киосках можно сфотографироваться, скачать MP3, подзарядить цифровые устройства, оплатить счета за услуги и т. п.

Пожалуй, наиболее благоприятная судьба у британских телефонных будок, которые по традиции красят в красный цвет. Тамошние власти недавно решили больше не тратить деньги на неработающие таксофоны. Но жители протестовали против демонтажа телефонных будок, которые как магнит притягивали туристов. Поэтому был найден компромисс: жителям была предложена программа «Приюти кабину» .

Еще недавно казалось, что телефонные будки обречены на исчезновение, ведь практически все уже используют персональный мобильный телефон. Однако сегодня телефонные будки переживают второе рождение.



Суета и шум мегаполиса не позволяют спокойно поговорить по телефону. Посетителям развлекательных и торговых центров, казино и клубов наверняка понравятся специально оборудованные для разговора места – телефонные будки.
Возможно вот так будут выглядеть новые телефонные будки.

Классическая английская телефонная будка.

Заходите разговаривайте от души.
