Комнатные растения

Кана. Дайте ссылку как ухаживать за этим растением

Галя Галина
Галя Галина
21 302
Семейство: Канновые (Саnnасеае) .

Родина: тропики Южной Америки.

Цветение: ежегодно с лета до осени.

Рост: быстрый.

Свет: яркий, растения способны переносить прямые солнечные лучи.

Температура: с весны до осени 20-26°C, в период покоя не ниже 10°C.

Полив: цветущих растений обильный, в остальные периоды умеренный, в период покоя не поливают.

Влажность воздуха: не играет существенной роли.

Подкормка: в период активной вегетации жидкими комплексными удобрениями 1-2 раза в неделю.

Период покоя: в осенне-зимний период. Горшки с растениями хранят без полива в прохладном месте.

Пересадка: ежегодно.

Размножение: делением корневищ и семенами.
ОШ
Ольга Шарова
52 526
Лучший ответ
Ты ее дома что ли выращиваешь? Ни чего сложного-поставь не далеко от окна, почаще поливай и подкармливай.
Галя Галина Привет! У меня жила канна давно в домашних условиях. И росла, цвела, все было хорошо. Но моя подруга просила отросток. И так как она делиться делением корневища то она мне просто загубила , когда вызволась сама отломить себе отросток.
У неё не прижилось, а у меня погибло ...вот и все... И теперь купила и хрен кому дам!!!
Растюха прикольная...
канна
Общие сведения о растении
канна (canna), семейство канновые.
Численность: род насчитывает около 50 видов.
Место происхождения: произрастающих в Южной и Центральной Америке, Индии и Китае.
Использование: красивоцветущее, горшечное.

Незаменимое украшение для цветников. Они очень красивы при посадках в большие группы, для засадки середины клумб и одиночных посадок, а также для внутреннего озеленения в качестве горшечных и кадочных растений. Хороши также канны летом на балконах и террасах. Прекрасно сочетаются с крестовником приморским, церастиумами, низкорослыми колеусами.
Размеры растения: от 30 см до 2 м в высоту.
Рост: быстро.
Цветение: июнь-октябрь.
Разновидности: Канна индийская — С. indica L.

Родина — Антильские острова, Центральная и Южная Америка.

Корневищный многолетник с прямостоячими, гладкими, зелеными, облиственными стеблями до 150 см высотой. Листья кожистые, зеленые, широколанцетные, заостренные, цельнокрайные, голые, до 50 см длиной. Немногочисленные цветки до 10 см в диаметре, розово-палевые, в завитках, чашелистики мелкие, восковидные, собраны в рыхлое кистевидное соцветие. Цветет с июня до заморозков. Плодоносит.

Большинство форм и сортов, культивируемых под названием С. indica, следует отнести к С. х generalis Bailey.
Канна кошенильная — С. coccinea Mill.

Родина — Центральная и Южная Америка. Стебли до 170 см высотой, гладкие, зеленые. Корневища крупные, мясистые. Листья овально-удлиненные, зеленые, 40-50 см длиной. Цветки оранжево-красные до 6 см в диаметре, собраны в кистевидное соцветие до 30 см длиной. Цветет с июня до заморозков. Плодоносит.
Канна низкая — С. humilis L.

Родина — Китай.

Стебли до 140 см высотой, голые, зеленые. Листья овально-удлиненные до 50 см длиной, зеленые. Цветки оранжево-красные до 10 см в диаметре, собраны в соцветие до 30 см длиной. Цветет с июня до заморозков, обильно плодоносит.
Канна повислая — С. flaccida Salisb.

Встречается на богатых гумусных почвах, на болотах, на мелководьях морского побережья субтропической зоны юга-востока США.

Многолетние вечнозеленые растения 1.2—2 м высотой. Корневище почти вертикальное. Листья продолговато-ланцетные, на конце суженные, 20— 60 см длиной, 10—13 см шириной. Кисть редкая, малоцветковая. Цветки 6— 8 см длиной, красивые, сернисто-желтые, напоминающие несколько цветки Iris pseudocorus. Прицветники маленькие. Чашелистики 2.5 см длиной; трубка и лепестки вдвое длиннее. Верхние стаминодии (3) округлые, 5—8 см длиной. 2n=18.

В культуре с конца XVIII в. , применяется главным образом для бассейнов внутри помещений и для теплых бассейнов на открытом воздухе. Ведущий родоначальник группы гибридных итальянских, или орхидеецветных, сортов.

Фотография с CD "Complete Landscape Designer"
Канна садовая — С. х generalis Bailey

Обобщенное название для садовых гибридов сложного гибридного происхождения. В настоящее время описано около 1000 сортов, различающихся по высоте, окраске листьев и цветков, размерам и времени цветения. Широко используются в практике озеленения. Это прежде всего сизо-листные сорта группы "Крози", крупноцветковые — так называемые "орхидные" и сорта типа "Гумбольд" — с оранжевыми цветками и буровато-красными листьями. В эту же группу включены сорта так называемых французских канн (С. х crozy) — сложного гибрида с участием, вероятно, С. х ehemannii (С. warszewiczii Dietr. X С. uiridiflora Ruiz et Pav.) и С. glauca L. Очень редко, преимущественно в ботанических садах, можно видеть «чистые» виды канн.
http://www.sad.ru/exotic_kanna.php
Yulichka *******
Yulichka *******
10 064
http://www.gardenia.ru/moduls/abc_kanna.htm
зайдите на ссылочку, там и вопросы и ответы по ее выращиванию. Удачи.