Комнатные растения

подскажите, что это за цветок? может кто знает! чтоб знать как ухаживать за ним)))

Каланхое, Каланхоэ — Kalanchoe
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


Каланхоэ любит светлое местоположение и умеренную температуру, летом - тепло, зимой - прохладу. Зимой оптимальная температура 13-15 градусов (не ниже 10 градусов); почву оставляют почти сухой. Под горячими солнечными лучами листья каланхоэ краснеют, поэтому с весны до осени растение лучше держать на подоконнике восточного или западного окна, а зимой - на южном окне. После окончания цветения каланхоэ его цветоносы срезают и ставят горшок с растением на тенистый подоконник, у него наступает период покоя. В течение месяца после цветения каланхоэ почти не поливают, затем переставляют в хорошо освещаемое место и возобновляют обычный полив (ограниченный, после подсыхания почвы). Каланхоэ Блоссфельда не требует опрыскивания.
Ежегодно каланхоэ пересаживают после окончания периода весеннего покоя; субстрат составляют из смеси листовой, компостной земли и песка в соотношении 2:2:1. Каланхоэ подкармливают с марта до августа, внося раз с месяц кактусное удобрение; каланхоэ Блоссфельда каждые 2 недели подкармливают цветочным удобрением.
При выращивании каланхоэ нужно помнить, что это растение короткого дня. Поэтому, кроме правильного ухода в течение года, для получения у каланхоэ хорошего пышного цветения важно за 4-6 недель перед его началом ежедневно выставлять растение на свет лишь на 8-10 часов, а на всё остальное время убирать в темноту (в тёмную кладовку или под картонную коробку без щелей).

http://uchidoma.ru/kalandiva/
Ирина Юдочкина
Ирина Юдочкина
60 433
Лучший ответ
каланхоэ.. много света, умеренный полив, после того как отцветет пересадите..
Каланхоэ - цветущее растение круглый год
Каланхоэ – в первую очередь это несомненная польза в доме и только потом декоративное экзотическое украшение интерьера. Растение является своего рода антисептиком, очищает воздух, кроме того его сок содержит полезные минеральные элементы и витамины. Перед применением в качестве лекарства растение оставляют без полива в течение недели, после чего срезанные листы выдерживают еще неделю в холодильнике и только потом выжимают сок. Коланхоэ относится к суккулентным растениям. Разные виды могут быть разной высоты: маленькие около десятка сантиметров и большие до трех метров. Листья мясистые, разные по форме, с ровным или зубчатым краем. Необязательным, но характерным является наличие почек с корнями на краях листа, которые по мере созревания опадают в почву и самостоятельно прорастают, как видно на фото. Цветонос выносит зонтичное соцветие из небольших цветков, которые могут быть любой окраски.
Обрезка и уход
Уход за каланхоя простейший. Любит хорошее и продолжительное освещение, с недолгим прямым воздействием солнечных лучей. Как все суккулентные к влаге относится сдержанно, но полив следует обеспечить регулярный. Зимой влаги нужно гораздо меньше, оптимальная температура около 120 С. Летом поливать по мере высыхания кома земли, обильнее - в вегетативный период, во время цветения. Опрыскивать растение не обязательно, хорошо растет при сухом воздухе. Раз в неделю рекомендуется подкармливать жидкими удобрениями. После прекращения цветения, производится обрезка стеблей, устраняются отсохшие и поврежденные ветки, растению придается желаемая форма. Следует создать для растения период покоя, уменьшить полив и поместить в темное место на зиму, минимум на один месяц. Весной каждый год осуществляется пересадка в новую питательную почву. Земля должна быть рыхлой, дренированной, хорошо пропускать воздух. Размножают каланхоэ стеблевыми и листовыми черенками, семенами и почками-дочками, которые укореняются, еще находясь на листе. Самый простой способ высадить почки в подготовленный грунт. Семена высеивают в начале весны, не присыпают землей, накрывают стеклом, создавая тепличные условия, и два раза в день проветривают и осторожно поливают. Когда появляется росток, укрытие снимается, через некоторое время окрепший побег пересаживают в постоянный горшок. Можно высадить в одну емкость
Elena Иванова
Elena Иванова
1 535