Комнатные растения

Что делать с корневином?

Он у нас в виде порошка, хочу укоренить черенок шлюмбергеры и стапелии.
Как я понимаю, надо развести с водой и положить туда черенки до появления корней.
Верно?
" 1 способ – сухой
Это опыление свежесрезанного черенка сухим порошком препарата. Срезанный чуть наискосок черешок окунают в воду на 2-3 см и густо припудривают намоченную часть, а затем оставляют на 2-4 часа подсыхать. Образуется хрупкая корочка, но до её образования часть намоченного порошка растворится и впитается сквозь покровные ткани стебля. Затем, по истечении этого времени, черенок высаживают в хорошо увлажнённую и разрыхлённую землю, приминают её у самого стебля и ещё немного дополнительно поливают.
2 способ – раствором
5-граммовый пакет Корневина разводят в 5 литрах тёплой (25-27⁰) воды. Разведённый раствор не сохраняется, поэтому использовать его надо в течение максимум 12 часов, а лучше сразу.

Первые 5-6 часов раствор используется как средство напитывания черенков: для этого их в виде пучка или связки погружают в него нижней частью. Затем черенки аккуратно высаживают в грунт и поливают этим же раствором. Для экономии можно делать полив только прикорневой части."
Светлана Баулина
Светлана Баулина
17 260
Лучший ответ
так он и должен быть в виде порошка...) есть 2 варианта... делается раствор из расчета 1г корневина на 1л воды... в раствор погружается нижняя часть черенка на 6-12ч, потом черенок сажается в землю... второй вариант... нижний срез черенка просто смачивается водой, погружается в сухой порошок корневина и после этого тут же сажается в землю... я предпочитаю все-таки второй способ-он проще и на мой взгляд надежнее...
Эти виды безо всякого стимулятора укореняются, декабрист вообще за пару часов (шутка)
Все гораздо проще: Обмакнуть черенок в корневин, посадить в землю, поставить в тепличку, поливать умеренно,
Алёна Мерешко
Алёна Мерешко
25 812
Их сразу в землю сажают. Ненадо ни в чем их мочить. А корневин не растворяются, в этот порошок и так окунают