Междометия не изменяются по родам и по числам. Они не имеют лексических и грамматических значений, не выполняют связующей функции и чаще всего не являются членами предложения.
Междометия не относятся ни к самостоятельным, ни к вспомогательным частям речи. Лингвисты спорят, можно ли вообще считать междометие отдельной частью речи.
Вводные слова - это слова (или словосочетания), с помощью которых говорящий выражает свое отношение к тому, что он сообщает. Чаше всего в качестве вводных слов употребляются следующие:
1) для выражения уверенности: безусловно, без сомнения, бесспорно, в самом деле, действительно, естественно, конечно, несомненно, правда, разумеется;
2) для выражения неуверенности: вероятно, видимо, возможно, должно быть, кажется, казалось, может быть, наверное, очевидно, по-видимому, пожалуй, по всей вероятности;
3) для выражения того или иного чувства: к досаде, к несчастью, к огорчению, к радости, к сожалению, к счастью, к удивлению, на беду, странное дело, чего доброго;
4) для указания на источник того или иного сообщения, для называния того, кому оно принадлежит: говорят, по-моему, по мнению кого-либо, по словам кого-либо, по чьему-нибудь сообщению, на чей-нибудь взгляд;
5) для указания на последовательность явлений, на связь между ними: во-первых, во-вторых, в-третьих, наконец, следовательно, итак, таким образом, значит, напротив, наоборот, однако, впрочем, с одной стороны, с другой стороны, например, в частности, скажем, стало быть. Последняя группа вводных слов особенно часто встречается в научном стиле.
Вводные слова могут также:
а) указывать на с п о с о б выражения, оформления мыслей: одним словом, иначе говоря, короче говоря, другими словами, так сказать, грубо говоря, мягко выражаясь.
Например:
У нас весна, солнышко греет. Одним словом, жизнь расцветает (Н. Островский)
б) служить для привлечения внимания читателей или слушателей: видишь (ли), видите (ли), знаете (ли), извините, представьте себе, позвольте, согласитесь.
Например:
Где же это, позвольте, было?
Многие из перечисленных слов могут выступать и как члены предложения. Поэтому надо различать случаи, когда слово является вводным и когда оно вводным не является.
Например:
Естественно и просто он перешел к предмету недавнего спора
Собираясь зимовать на Земле Санникова, путешественники, естественно, интересовались характером зимы

