Домашние задания: Литература

Помогите с Дубровским ;-;

Какое образование получил Владимир Дубровский?
Какую жизнь он вел в молодости?
Каковы были отношения отца и сына Дубровских?
Значение образа Владимира и отношение автора к нему
Владимир Андреевич Дубровский 23 года, молодой человек, имеющий хорошее образование, служивший корнетом в гвардии.
C восьми лет воспитывался в Кадетском корпусе (закрытом военном училище для детей дворян) и «выпущен был корнетом в гвардию» . Отец не жалел денег для его приличного содержания, и Владимир вел в Петербурге жизнь, принятую в его кругу: был расточителен, позволял себе роскошные прихоти, играл в карты и «входил в долги» , не заботясь о будущем, надеясь рано или поздно найти богатую невесту.
Между отцом и сыном были хорошие отношения. Они, конечно, мало общались, ведь Владимир служил в другом городе, получал военное образование. Видно, что Андрей Гаврилович гордится своими сыном, они любят друг друга.
С самого начала романа автор открыто выражает свою симаотию
по отношению к Вл. Дубровскому.
Его герой нежный и любящий сын.
Крестьяне любят своего барина, искренне рады его приезду.
Изображая Дубровского в Кистеневской роще, автор дает почувствовать, что осенний пейзаж - условное отражение внутреннего мира героя.
То, что происходит в душе Дубровского, подобно тому, что происходит в природе.
Автор передает чувства своего героя, заставляет сочувствовать его горю.
А. С. Пушкин обычно рисует на фоне природы только любимых своих героев, так как для него это знак богатства души, глубокой внутренней красоты. Это еще раз подтверждает, что автор любит своего героя, сочувствует ему.

Владимир Дубровский гордый, независимый, дороживший своей дворянской честью, из-за любви отказался от мести и вошел в дом Троекурова в роли слуги.
Даже сделавшись разбойником, он остается служителем справедливости. Таким и предстает в рассказе Глобовой.
Месть за отца не осуществляется, он становится заступником обиженных, отказывается от мести ради любви.
Человечность в Дубровском победила враждебность.
Автор опять полностью на стороне главного героя романа.

Для Дубровского воля любимой девушки священна. Он никогда не совершит злодейство во имя ее. Готов на любое самопожертвование. Любовь возвышает Владимира. Наделяя своего героя способностью любить, жертвовать собой во имя любви, Пушкин подчеркивает свое расположение к нему.

Нет, Пушкин не идеализирует своего героя, но предводитель разбойников в романе гораздо благороднее тех, кто управляет губернией, кто должен заботиться о своем народе.
Конец романа подчеркивает мысль автора, что Владимир Дубровский не разбойник, не мститель, а просто несчастный, одинокий человек, который не может противостоять существующим законам.
ЕГ
Евгений Герасимов
97 925
Лучший ответ