Домашние задания: Литература

В чем различие лирических сюжетов

В чем вы видите сходство и различие лирических сюжетов В. Т Шаламова " Стланик " и К. Д Бальмонта " Зима " ?
Помогите пожалуйста
А_
Артур _))
119
оба произведения о вере к лучшему
одно стихотворение .другое -рассказ
писал Шаламов, у человека всего пять чувств. Да, может быть, их и недостаточно для того, чтобы распознавать перемены, происходящие вокруг, но их вполне хватит для того, чтобы проникнуться теми тысячами, которые овладевали писателем. Прочитав рассказ, я понял, какое значение имеет для человека надежда, вера в лучшее. Подобно ростку, вечнозеленому дереву, пробивающемуся сквозь вьюгу и стужу к солнечному свету, надежда в человеческом сознании заставляет его верить, отстаивать свои идеалы. Недаром говорят, что она умирает последней. Кроме того, меня не покидала мысль о непомерном мужестве как одинокого таежного дерева, так и многих людей, борющихся за справедливость. Рецензия — исследование, содержащее критическую оценку. Мой бунтарский характер конечно же мог бы помочь мне в критике, но только тогда, когда я с чем-то не согласен. В этом на первый взгляд абстрактном произведении содержится столько скрытого смысла и различных доводов, с которыми я просто не могу спорить, что мне остается только полностью разделить свое мнение с автором. Если же критика бывает положительной, то рецензия мне удалась. И напоследок хочу сказать, что было бы замечательно, если бы огонь в душе каждого борца за справедливость горел так же жарко и ярко, как и дрова из замечательного таежного дерева.
http://www.litra.ru/composition/get/coid/00029501184864085347
К. Д. Бальмонт – признанный мастер природной лирики. С помощью изображения окружающего мира поэт показывает внутреннее состояние человека. Одним из выдающихся стихотворений К. Д. Бальмонта, запечатлевших природу, считается стихотворение «Зима».

С самого начала поэт указывает, как неподвижно всё вокруг, ведь поля застыли, «затянуты недвижной пеленой». Кажется, будто весна уже не вернется, и природа тоскует, так как она – пленница зимы. Однако, как говорит К. Д. Бальмонт, «солнце любит круг», а значит, тепло обязательно придёт, ушедшее лишь для того, «чтоб мир изведал сновиденья». Стихотворение «Зима» будто отражает стремление к будущему счастью, необходимость преодоления жизненных невзгод. Основной ритмический размер – ямб, придающий произведению некую плавность, ту самую скованность и неподвижность.

Стихотворение «Зима» К. Д. Бальмонта – это искренний рассказ поэта читателю о зиме – великой, бурной, но обязательно уступающей дорогу весне и теплу.
Катерина Селиванова
Катерина Селиванова
88 341
Лучший ответ
Да
Артур _)) Что да ?