Домашние задания: Литература

Сочинение "История жизни Владимира Дубровского".

План:
I. Вступление
II.Основая часть
1.История героя до приезда к отцу
2. Болезнь отца
3. Преступный день
4. Отношения с Машой
5. Дубровский - блогородный разбойник
6. Покидает родные края
III. Вывод.
Моё отношение к герою.
Пожалуйста,подскажите
Erban Mamuk
Erban Mamuk
202
Детство и служба
Владимир Андреевич Дубровский, «кудрявый белокуренький мальчик», рано остался без матери, уже в 8 лет он был отправлен отцом в Петербург. Свое образование Владимир получал в Кадетском корпусе. После его окончания Дубровский-младший поступает на службу в гвардейский полк. А. С. Пушкин описывает героя как щеголя и беззаботного баловня судьбы, который не задумывается о будущем, а лишь беспечно тратит деньги, которые ему присылает отец, и ведет разгульный образ жизни.
Разбойничий путь.
Жизнь Владимира Дубровского резко меняется, когда он узнает, что его отец тяжело пережил ссору с другом Троекуровым и заболел. Главный герой берет на службе отпуск и сразу же отправляется к отцу, к которому был все эти годы «романически привязан». Приехав в Кистеневку, Дубровский-младший узнает о ссоре своего отца с Троекуровым, о том, что их имение переходит в руки противника. Владимир предчувствовал скорую гибель Андрея Гавриловича, и когда отец умер, главный герой дал обещание отомстить за смерть своего отца. После пожара в доме Дубровских появились слухи о том, что в лесу находятся настоящие разбойники. Это были крестьяне Андрея Гавриловича под предводительством Владимира Дубровского. Их деятельность была похожа на деятельность Робина Гуда: грабить богатых и помогать бедным. Владимир мечтал совершить «кровавый подвиг» над Троекуровым, поэтому он ходил вокруг дома противника и выбирал тактику действия, посвященную мести
Игорь Сафронов
Игорь Сафронов
63 615
Лучший ответ
Дубровский был тот ещё гад! Это, конечно, для ментов. А для простого народа он был герой. Он бегал по лесам и караулил, кто зазевается. Тогда набрасывался на него и грабил. Все карманы заставлял выворачивать, забирал мелочь и мобильники. У него было большое войско, человек 20. Богатство они делили между собой поровну, Дубровскому половину, потому что главный бандит. В него влюбилась какая-то Машка, дочь хромого Тимохи, которому Дубровский подарил 2 поросёнка, так они уже свадьбу хотели сыграть, но началась вторая мировая война и тех поросят забрали деникинцы, а Машку поставили поварихой. И всё, пути их разошлись.Однажды Дубровский поспорил с каким-то Архипом, что попадёт стрелой в яблоко, которое поставили на башку Сервантесу. Сервантес-это такой дон на кляче и с копьём. Зарядили они свои луки и стали стрелять по яблоку. Дубровский попал в яблочко, а Архип в задницу осла, на котором сидел Чигивара, слуга Сервантеса. Осёл испугался и побежал, сломя голову, через степи Кузыл-Кума прямо в логово Чингиз-Хана. Но не добежал, потому что устал и тогда он стал щипать колючки. А Чигивара давно упал с того осла и больше не вставал, потому что умер от страха. Дубровский был очень хорошим человеком, он раздавал беднякам деньги и машины, не говоря уж о коровах и всякой другой дряни. Все его боготворили и кланялись ему в ноги, вот он какой был, сволочь! Даже Троекуров, денщик егоный, говорил про него:»Ах ты каналья, ах ты сукин сын!».Вот такая у него была характеристика, только жалованья за это ему не платили и он был вынужден зарабатывать бандитом на большой дороге. Хороший был человек, не вредный... Но опасный. Так и сгинул в лесу, а золото его до сих пор ищут. То на Псковщине, то на дне Байкала, но никак не могут найти, бедняги.