Литература

Можно ли возразить Э. Рязанову, который говорил о нашем возросшем невежестве, и даже гордости тех, кто ничего не читает?

На данный момент он прав, но всё ещё вернётся на круги своя.. Всё зависит от взрослых, которые имеют ещё маленьких детей.. С детства надо прививать любовь к книгам..
Алекс Бубенчик
Алекс Бубенчик
9 345
Лучший ответ
Он был абсолютно прав.
Можно и возразить .В СССР много читали, но это не добавило ума этому поколению сохранить страну .Теперь имеем то что имеем и дальше будет только хуже .Рязанов был хорошим режиссером, хотя и снимал вредное кино про инфантильных идиотов.
Богдан Ганыш
Богдан Ганыш
67 989
А что тут возражать - прав Рязанов.
РА
Рустем Алиев
68 015
Не каждый человек, кто много читает, является мудрым и добрым в душе. Например организатор войны в Донбассе Турчинов сам писатель, издавший 3 книги "В 2004 году издал книгу — триллер «Иллюзия страха», и сценарий к одноимённому фильму. В декабре 2012 года представил книгу «Пришествие», в которой с христианских позиций и экуменизма категорически осудил попытки решения политических кризисов путём применения военной силы". Ха-ха! Какая ирония судьбы!
Рязанов же состоялся в СССР как режиссер и народный любимец. Но это не добавило ему любви и уважения к своей Родине и народу. И весь остаток жизни, после 1991 г., он посвятил очернению прошлого Советского Союза.
Проникновенный взгляд изнутри процесса.
С учётом того, что у самой мозгодробительной системы Алексеева чисто российский приоритет - от водевилей до оперетт
Ольга ...
Ольга ...
51 105
сейчас очень много информативных передач, благодаря Интернету
доступны прекрасные фильмы производства различных стран,
многие из которых являются качественными экpанизациями
хороших романов, так что, даже те, кто читать не любят,
могут по-другому компенсировать чтение... и потом, невозможно
делать чтение постоянным занятием... В детстве и юности я читала
запоем, все лучшее, что есть в литературе. Поэтому "насытилась"
в свое время, сейчас изредка читаю что-то познавательное
или смотрю интересные передачи Не думаю, что уровень культуры снижается, это субьективное мнение
W1
Wolf 19
43 076
А что тут возразишь? Увы.
Смотря что понимать под невежеством. В некотором роде да, если говорить о широкой эрудиции. Она, видимо, несколько упала, хотя это может быть обусловлено резко возросшим объёмом данных во множестве отраслей. При этом растёт специализация, когда специалист может часами рассуждать о деталях, непонятных посторонним, но существенным для его дела.
Что же до чтения, то есть мнение, что процент любителей чтения всегда примерно одинаков. Возможно он был чуть выше в советское время в связи с определённым информационным дефицитом в обществе.
И всё токи будем оптимистами