Литература

Геройческие страницы русской историй в "слове о полку Игоре" ?

В ранешное время было мало слов. Изъяснялись, главным образом, жестами и разными звуками. А полки уже были и ими надо было командовать. У нас же это любят, командовать. Вот и выискался один, Игорем его звали, по отчеству Пафнутьевич. Шибко любил командовать: как было заорёт на всю площадь "Стройся, быдло немытое, мать таку-то"! Шибко его боялись, больно уж грозный он был, глазами сверкал, яко бычина колхозный, да и матькался также, как сейчас школота. Весь простой люд его знал и слагал про его былины. А когда уж Пушкин народился и появился у него талант, тогда сам Бог ему велел написать про Игоря Слово. Вот он и написал, а чего там накулякано, он и сам не понял. Вам и подавно не понять!
Русская земля-она бывает жирная и не очень. На жирной много чего родиться может, а вот на худой нифига, только трава. Христос, когда стал взрослым, пошёл в церкву и долго молился, чтобы в России всегда была жирная земля, а Ирод наоборот, хотел худую. Так в России появилась кое-где иродная природа. Ничего не поделаешь, пришлось Игорю взять свою палку и идти в поход за словом Божьим. Ходил-ходил, так и не нашёл никакого слова, только видел, как по пустыне в Найроби бродит Христос, наверное тоже что-то ищет. Пришёл обратно Игорь в Киевскую Русь и молвил царю-батюшке:" Не гони ты меня, непутёвого, может ещё пригожусь?" Царь говорит:" Иди, руби дрова в лесу, а то китайцы всё вырубят, нам не достанется". И пошёл Игорь со своею дружиною и давай пластать тайгу, токо шшепки полетели. Вот так и стала русская земля с иродной природой! Ваще... Блин... Сам заревел.
РГ
Рудольф Гусев
96 661
Лучший ответ
героИческие
историИ
Абай Исабеков
Абай Исабеков
77 042
Victor Sevast Да он ещё и говнюк обыкновенный!
Тебе лень другую клавиатуру купить? Я понимаю, клавиша с буквой "И" на клавиатуре не работает - но это не повод заменять её на "Й". А потом такие альтернативно одарённые пишут "андройд", "Тайланд", "войн" (причём, у них это не родительный падеж множественного числа от слова "война").

И да, полк - Игорев, а слово о нём - о полку Игореве. (в современной интерпретации Игоревом).
Игорь - это не название полка, а имя князя.
Konstantin Malyavin
Konstantin Malyavin
35 909
Да весь текст слова о полку Игорянове сплошное геройство! Даже Эрославна плачет геройчески. Бери из любого места, не ошибешься.
- Знай, СПИ - тарабарская грамота эпохи Просвещения в России, создана по особому случаю масонами (одним с подачи другого) в 1788-1789 гг.! Никто толком его не перевёл до сих пор!!!