Магия

Что означает этот амулет?

Это кракозябр. Обозначает принадлежность к воинскому братству.
Ar
Arekov2007
0
Лучший ответ
В религии древних кельтов листьям клевера приписывалась исключительная магическая сила. Друиды, видевшие в трилистнике эмблему плодородия, изобилия и возрождения, рассеивали пепел клевера над пашнями во время праздника весны. Редкий четырехлистный сорт клевера символизировал в языческой культуре четыре природных элемента: землю, воздух, огонь и воду.

Египтяне, индийцы, индейцы, кельты и славяне усматривали в трилистнике талисман удачи и надежный оберег, защищающий человека от происков злых духов и козней нечистой силы. Магическую эмблему трилистника наши предки изображали на воротах и на стенах своих жилищ, американские индейцы рисовали ее на скалах, египтяне наносили магический знак на зеркальную поверхность, а индийцы вышивали трилистник на одежде и платках. Кельты же уверяли, что четырехлистный клевер способен не только защитить своего обладателя от колдовских чар, но и предоставить ему возможность заглянуть в волшебный мир эльфов и фей.

В христианской традиции трилистник ассоциировался, конечно же, с Божественной Троицей.

В древнеегипетской иконографии трилистник на треугольной или крестообразной ножке — атрибут Анубиса, бога подземного мира с головой шакала, провожавшего души умерших в Царство Мертвых. Особый вид трилистникового (напрестольного) креста известен и в христианской иконографии (см. «Крест»).

В геральдике классическая французская форма трилистника (треф) представляет собой равносторонний треугольник, образованный тремя тесно прилегающими друг к другу кружочками (один над двумя), опирающимися на короткую толстую ножку. Такой геральдический трилистник, хорошо знакомый всем по соответствующей масти игральных карт, может быть окрашен в черный, белый или натуральный зеленый цвет.

Для германской геральдики характерна так называемая «рутовая корона» — лента, на которую через определенные интервалы нанесены многочисленные эмблемы черного или зеленого трилистника. Геральдический орнамент «рутовой короны» в наше время можно наблюдать в гербе германского княжества Лихтенштейн.

До недавнего времени в гербе БССР (Советской Белоруссии) красовались пять круглых цветков клевера натурального, розового цвета, сложенных в форме пятиугольника.

В российской геральдике особой популярностью пользовался трилистниковый (напрестольный) крест, запечатленный в гербах Тифлисской губернии, города Троицка и ряда других русских городов. Присутствует он и в гербах многих российских дворянских родов. Так, у Юшковых поле герба у Полторацких — три серебряных.

В эмблематике трилистник (клевер), как магический символ, унаследованный от древних кельтов, является в настоящее время национальной эмблемой процветания Ирландии.
от сглаза.
Стилизация креста, по-моему. И это не амулет, фона магического от него нет. Не заряжен.
Виктория Косарева Почувствуйте магическую силу этого амулета. Сам заряжал... И не пудрите людям мозги, пожалуйста...
символ клевера, если я не ошибаюсь
Защита
VV
Veronika Vafiadu
34 320
Здесь пошебурши (без пробелов): http:// www. gangotri.ru/ category/amulety/
Наделение защитой и силой.
это не амулет, хотя вы можете использовать его, как портал между мирами. Похожий артефакт видел в Египетском письме, означал многомерность бытия. Обычно венчает посох или скипетр монарха, как символ, того что он явился из высших миров.
Куриные лапки и воробьиные хвосты. Какая-то взъерошенность от него чувствуется.
Почему вам всем так хочется наделять вещи "магическими" или же просто какими то символическими значениями? Красивый и ладно...
Приносящий удачу. Дающий хозяину прозрение.
О как круто. Ведь этот символ и к нынешнему году подходит в чистоте
Дрочильный оберег вроде но точно не помню..
да это что то типа на удачу, у меня пуговка такая раньше на кофте была пришита, мне мама от сглаза и на удачу пришивала
очень интересный знак.

абсолютно интуитивно, но через ассоциации

во-первых, мы видим "серебряный" цвет на черном фоне, что напоминает частое использование символов "смерти" и "бессмертия" (конкретнее "Totenkopf"- мертвая голова, или Знак вермахта) и символов силы.
если посмотреть Нарукавную повязку с «Крестом Святого Олава» на униформе норвежских «гридей» — чинов штурмовых отрядов «Гирд» («Риксгирд») партии «Нашунал Самлинг» можно найти похожее сочетание

во-вторых, очень интересное пересечение, похожее на Лорранский крест (или Литовский крест), что отсылает к католическому знаку, но там всё-таки тройное пересечение.
в-третьих, линии вытянуты, а на концах они закругляются - возможно по какому-то принципу он рассеивает потоки. тут можно еще всякого придумать) но мне, кажется, по пустякам этот элемент носить не стоит, всё-таки в нем есть определенный смысл, то ли защита (как герба), то ли наделение силой (как определенные отличительные знаки амулета)