Музыка

что такое клавир?

общее наименование струнных клавишных музыкальных инструментов, а также переложение партитуры оперы, оратории и др. произведений для пения с фортепиано и для одного фортепиано.
Глупый Кот
Глупый Кот
3 309
Лучший ответ
это такие ноты, в которых отображены партии всех инструментов, исполняющих симфоническое произведение
Клавир
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Текущая версия [показать стабильную версию] (сравнить) (+/-)
Данная версия страницы не проверялась участниками с соответствующими правами. Вы можете прочитать последнюю стабильную версию, проверенную 19 апреля 2009, однако она может значительно отличаться от текущей версии. Проверки требуют 3 правки.

Перейти к: навигация, поиск
Клавир — (нем. Klavier):

Общее наименование струнных клавишных музыкальных инструментов в XVII—XVIII вв.
Сокращение слова клавираусцуг (от нем. Klavier — фортепиано и Auszug — извлечение) , переложение партитуры, оперы, оратории и других произведений для пения с фортепиано, а также для одного фортепьяно.
Клавир (нем. Klavier), 1) общее наименование струнных клавишных музыкальных инструментов (клавикорд, клавесин, фортепьяно) . 2) Клавир, или клавираусцуг, - переложение партитуры вокально-симфонического произведения (оперы, оратории, кантаты и т. п. ) для пения и фортепиано или только для фортепиано; также переложение партитуры балета для фортепиано; реже применяется в значении аранжировки симфонических или камерно-ансамблевых произведений для фортепиано (в 2, 4 и 8 рук) .
Клавир — (нем. Klavier):

* Общее наименование струнных клавишных музыкальных инструментов в XVII—XVIII вв.
* Сокращение слова клавираусцуг (от нем. Klavier — фортепиано и Auszug — извлечение) , переложение партитуры, оперы, оратории и других произведений для пения с фортепиано, а также для одного фортепьяно.

Клавир (нем. Klavier), 1) общее наименование струнных клавишных музыкальных инструментов (клавикорд, клавесин, фортепьяно) . 2) Клавир, или клавираусцуг, - переложение партитуры вокально-симфонического произведения (оперы, оратории, кантаты и т. п. ) для пения и фортепиано или только для фортепиано; также переложение партитуры балета для фортепиано; реже применяется в значении аранжировки симфонических или камерно-ансамблевых произведений для фортепиано (в 2, 4 и 8 рук).