Естественные науки

Почему есть неспаренные электроны в хим. элементах, или разъясните эту тему, как вам удобно. P.S: Прошу детально!

Вопрос поставлен замечательно, но не стоит рассчитывать на обоснованный ответ со стороны физик или химика!
Как всегда в таких случаях следует спуститься в "преисподнюю", т. е. в структуру атомного ядра, структура которого до сих пор не ясна в рамках принятой парадигмы естествознания!
Кратко, но не детально можно сказать, что проблема ответа на вопрос кроется в принудительном формировании в каждом атоме и его ядре условий синхронизма движения частиц, которые мы приняли называть электронами!
Проходя в каждом цикле движения через псевдоторр ядра, "электроны" получают точные "временные" разметки для движения по скорости, частотам собственного вращения, периода обращения, вектора направления на очередной проход через псевдоторр...
"Неспаренный электрон" остаётся в атоме только в том случае, если он подпущен к проходу через псевдоторр в моменты, когда он свободен от прохода через него других "электронов"!
Это псевдонаучная концепция, но такое, на самом деле, имеет место в любом атоме!
Это наиболее чёткий и определённый, но "совершенно антинаучный" ответ на твой замечательный по его пытливости вопрос!
ИУ
Ирина Уткина
858
Лучший ответ
Юлия Медведева Что же, справедливо, какой вопрос, такой и ответ, в данном случаи, ваш ответ лучший по философии.
Потому что электроны с одинаковыми спинами не могут находиться на одном подуровне.
Это принцип Паули. Если два электрона имеют одинаковые квантовые числа - определитель обращается в нуль, а это значит, что вероятность этого равна нулю
RA
Rafael Abdulin
64 311
Алена Майданюк Да, принцип Паули: он в свои, кажется, 23 года сделал это предположение, далее оказался на фронте и погиб!
"Принцип" мудрый - с точки зрения его обыденного применения, и идиотский, с точки зрения понимания сути происходящих процессов!
Вот, уж, действительно иудейское восприятие окружающего нас мира - чистой воды формализм!
На самом деле этот принцип должен был бы расшифровать суть синхронизации движения подобных электронов по времени, частоте и векторе прохождения через торр ядра (что-то вроде антисинхронизма")
а почему они должны быть "спаренные"? у водорода вообще один электрон
Алена Майданюк и по этой причине ему там легко "болтаться"!
А, представляешь, как трудно сфазированы последовательно-попеременные движения "электроном", например у урана или свинца?
Алена Майданюк Они становятся спаренными только тогда, когда их становиться двое и они находятся на подобных друг другу орбитах - это явление их взаимного синхронизма