Прочие искусства

Кто автор этой картины? Какие ещё работы у него есть? (+)

Великолепный языческий мир представлен в творчестве русского художника Виктора Анатольевича Королькова.



В его картинах можно найти и древних славянских Богов и сцены из жизни славянских народов. Автор являлся членом союза художников России. Родился в 1958 году. Ещё во времена учёбы задавался вопросом - почему ведическая Русь так скудно представлена в живописи. В подобном стиле рисовали разве только Всеволод Иванов, Альфонс Муха и некоторые другие. Поэтому раскрытию этой закрытой христианами истории нашей страны, он и посвятил всю свою жизнь.

Русь изначальная

Аспид

Русь языческая в картинах Виктора Королькова.

Жизнь древних славян, история предков, пантеон языческих Богов - всё это вошло в несколько альбомов Виктора Королькова: «Деяния небожителей» , «Энциклопедия славянской мифологии» , «Сказки Пушкина» , «Энциклопедия русских преданий» , «Русские легенды и предания» , «Русь ведическая» и др. За свою жизнь он написал так много картин, что все их никак не получается уместить в один пост. Замечательный русский художник умер в 2004 году.







Виктор Корольков родился 17 октября 1958 г. в Хабаровске в семье военнослужащего. Жил в славном городе Пензе.
В 1981 году окончил Пензенское художественное училище им. К. А. Савицкого. С 1996 года – член Союза художников России.

Еще будучи студентом местного художественного училища, начал он наведываться в столичные музеи – то в Киев, то в Москву, то в Питер – картины великих мастеров прошлого поразглядывать. Больше всего привлекали его образы эпические: божеств Эллады, Египта, древних германцев, скандинавов, героев Ветхого и Нового заветов. Но однажды в музее созерцал Корольков «Последний день Помпеи» Карла Брюллова. И тут вдруг явилась ему странная мысль: а где же боги и герои нашей отечественной незапамятной старины? Несколько полотен Васнецова, Семирадского, Рериха – вот и все, что припомнилось начинающему художнику. Призадумался крепко Корольков, начал припоминать, что он знает о древних славянах, о божествах языческих. Оказалось, всего ничего. И решил он для начала заняться самообразованием. «Поэтические воззрения славян на природу» , трехтомник Александра Николаевича Афанасьева, вышедший еще в середине XIX века, проштудировал, книги Аничкова, Забелина, Коринфского, два толстенных тома академика Рыбакова, посвященных язычеству, одолел. И раскрылись у него глаза на мир Божий, яко у младенца.







Художник Виктор Анатольевич Корольков
Андрей :)
Андрей :)
87 714
Лучший ответ
Виктор Корольков
Поединок перуна с демоном зимы.
Sergiu Bita
Sergiu Bita
999
Виктор Анатольевич Корольков.
Здесь он написал:
Поединок Перуна с демоном зимы.
Нарисовано:
Силы бога.
Силы демона.