Прочие искусства

Описание картины эшера день и ночь Плиз

М. Эшер является выдающимся графиком. Его работы индивидуальны и наполнены научным смыслом.

Художник при помощи живописи изображал различные научные теории,
порой сомнительного характера. Он разбирал вселенную на части и рисовал свои ассоциации. Его работы часто сравнивают с работами Дали.

Понять такие картины не всегда просто, порой сложно уловить основную
идею произведения, но каждый в таких работах находить что-то личное
и эти полотна можно рассматривать бесконечно.

Картина "День и ночь" является одной из самых известных работ художника. Изображение выполнено таким образом, что кажется объемным.
Ощущается движение, видимо художнику удалось отобразить движение вселенной. Эта работа отражает перетекание одного в другое, такое перевоплощение. Для своего времени художник совершил революцию в искусстве.
Современные технологии позволяют отобразить идею в разных степенях свободы, но такой прием и сегодня поражает своей оригинальностью. Сочетание черного и белого отражает две противоположности.
Одна стая птиц перетекает в другую, геометрические формы не позволяют определить четкие границы изображения.
Эта работа своего рода визуальный обман.

Черный цвет удивительным образом преобразуется в белый и наоборот.
Это как жизненные поступки и мысли. Они меняются, смысл события может
со временем значительно изменится. Этот художественный шедевр и есть графическое изображение теории относительности Эйнштейна в чистом виде.

Плохие поступки заметны только на фоне хороших, а хорошие можно оценить непосредственно на фоне плохих. Эти две субстанции не могут существовать отдельно, они составляют гармонию, порой непонятную, но движущую события под названием жизнь.
Несмотря на мрачные тона произведения, картина источает оптимизм и надежду на лучшее.

http://opisanie-kartin.com/opisanie-kartiny-morisa-eshera-den-i-noch/
_Ingok*nito_Zel*ement_One_
_Ingok*nito_Zel*ement_One_
90 264
Лучший ответ
Правая и левая часть композиции не только зеркально симметричны, но и как бы служат своеобразными негативами одна другой. По мере того как наш взгляд перемещается снизу вверх квадраты полей превращаются в белых птиц летящих в ночь, и в черных птиц, летающих на фоне светлого дневного неба. Одна субстанция проникает в другую.

Свет и тьма, порядок и хаос оказываются неразрывно связаны. Хаос на одних масштабах может порождать упорядоченность на других и, напротив, хаос в некоторых своих проявлениях выступает как сверхсложная организация.

Попробуем определить границу, на которой кончается день и начинается ночь, где черные лебеди превращаются в белых. Эта граница оказывается в разных местах в зависимости от того, рассматриваем мы картину слева направо или справа налево.

Психологи называют этот эффект бистабильностью восприятия.