1. Маршал Советского Союза Константин Рокоссовский 
2. Джон Маккейн (кандидат от республиканцев на выборах президента США в 2008 году. ) 
3. Портрет Александра Шилова "Вера и Отечество", героиня живописного портрета-монахиня Адриана (в миру Н. В. Малышева) . 
 
 
 
 
Судьбы брата Ленина Дмитрия Ульянова, маршала Рокоссовского, конструктора Королева, Патриарха Алексия II, космонавта Гагарина, летчика Пауэрса и кандидата в президенты США Маккейна непостижимо пересеклись с жизнью русской монахини. 
 
Наташа Малышева родилась в 1921 году в Крыму, где ее отец, Владимир Петрович, служил земским врачом. Москвичкой стала по стечению обстоятельств. У папы был друг - врач Дмитрий Ильич Ульянов. Брат Ульянова-Ленина. В год, когда родилась Наташа, Дмитрий Ульянов переехал в Москву. 
Через несколько лет он пригласил в столицу и друга. 
 
В душе маленькой Наташи уживались и религиозность, и воинственность. В детстве часто ходила с мамой в храм - в Страстной девичий монастырь у Тверских ворот. 
А еще она готовилась к военной стезе: стреляла, занималась плаванием и гимнастикой, бегала на лыжах. Увлекалась конным спортом, у нее был кумир: кавалерист-девица Надежда Дурова, первая в русской армии женщина-офицер.  
 
Ей было 19 лет. Она училась в Московском авиационном институте, когда началась война. Осенью 41-го фашисты подошли к столице. Институт эвакуировали, и Наташа должна была уехать вместе со всеми. Но не уехала. 
 
 
 
 
В разведроте Третьей Коммунистической дивизии Народного ополчения боец Наташа Малышева считалась талисманом. Свой первый подвиг она совершила 19 декабря 1941 года: она проползла за линию фронта и в буквальном смысле на себе вытащила раненного в ногу разведчика. 
 
Она 18 раз ходила за линию фронта. Войну закончила лейтенантом. 
 
Маршала Рокоссовского матушка Адриана называет своим лучшим учителем. 
 
- Рокоссовский говорил: некоторые хотят командовать, и потому увлекаются грубостью, хотят, чтобы их боялись. А я хочу, чтобы меня любили, - вспоминает монахиня. - У него я училась выдержке, работе с подчиненными - у меня ведь и у самой появились подчиненные. 
 
 
 
 
После Победы до 1949 года Малышева служила на территории Польши, в Верхней Силезии. 
 
- А в 1949 году польский президент Берут обратился к Сталину с просьбой направить в Польшу главкома Северной группой войск маршала Рокоссовского. Польское руководство предложило ему пост министра обороны. А меня перебросили в Потсдам, - грустно вздыхает матушка. 
 
Вскоре офицер войсковой разведки Малышева, к тому времени уже капитан, отправилась на Родину. Подумывала поступить в медицинский, но в итоге все-таки вернулась в МАИ. Ее зачислили сразу на третий курс. 
 
Судьба свела с людьми-легендами. Ее руководитель Алексей Михайлович Исаев не только создатель двигателей для космических кораблей, орбитальных станций и межпланетных космических аппаратов. В историю авиации он вошел как конструктор движка первого в СССР полноценного ракетного истребителя "БИ-1". 
 
Она участвовала в создании двигателей для ракеты зенитно-ракетного комплекса С-75 Петра Грушина. 
 
Во Вьетнаме С-75 в 1967 году сбил американский истребитель, который пилотировал некто Джон Маккейн. Пилот катапультировался и попал в плен. Через 5 лет летчика выпустили из вьетнамской тюрьмы. 
 
- За двигатель для ракеты С-75 меня наградили орденом, - скромно говорит матушка. 
 
Недавно к числу ее званий и титулов добавился еще один: матушка стала лауреатом премии "За веру и верность", учрежденной Фондом Андрея Первозванного.