Прочее о городах и странах

gde nahodita ostrov ognevaia zemlia?

Сынок, если хочешь получить правильный ответ, задавай правильный вопрос. Огневой земли (как географического объекта) нет. Есть остров Огненная земля (Исла-Гранде) на южной оконечности Южной Америки.
ОШ
Ольга Шалыгина
7 671
Лучший ответ
Огненная земля.. . По моему на юге Южной Америки.. . На самом самом юге.. . )))
огненная земля - на юге южной америки
Ирена Мир
Ирена Мир
2 207
Огненная Земля
Архипелаг Огненная Земля расположен на самом юге Аргентины. Он состоит из самого крупного острова с одноименным названием и множества маленьких островов, многие из которых необитаемы. Части его принадлежит Чили, а часть - Аргентине. Магелланов пролив отделяет архипелаг от южноамериканского континента. В 1520 г. Магеллан возглавлял экспедицию но поискам путей к богатым специями островам Азии. Проплывая по проливу, названному позже его именем, Магеллан увидел дым от огромного количества костров, разведенных индейцами, поднимающийся над островами. Поэтому архипелаг и был назван Огненной Землей. Испанцев не интересовали эти земли, населенные полудикими племенами охотников и рыболовов Яган, Селков и другими малочисленными племенами. Дарвин, побывавший здесь в 1834 г. , писал, что местные жители отличаются от европейцев сильнее, чем домашние животные от диких. Он даже сравнивал их с дикими собаками, имея в виду отсутствие у них какой бы то ни было духовной жизни. Тем не менее, у местных племен существовала своя особая религии. Они верили в высшее божество Ватаинева, а шаманы, разговаривающие с богами, [среде к взывавшие погоду и время удачной охоты, обла­дали авторитетом и властью. Во время церемоний в честь совершеннолетия мужчин индейцы племени яган наряжались собаками и раскрашивали тела углем. Они танцевали, держа в руках маски с изображениями разных духов: Кипа-Мнами - хранителя, Тувела-Яка - учителя, Хани-Яка - дающего энергию.

Мечта о золоте не покидала испанцев и побуждала совершать все новые и новые экспедиции на южноамериканский континент. Румынский инженер горнодобывающей промышленности Джулиус Поппер был одержим «золотой лихорадкой» и слухи о золоте на Огненной Земле подтолкнули его организовать экспедицию на этот «край света» , получив разрешение и инвестиции в Буэнос-Ай­ресе. Успех этого похода вдохновил англичан, итальянцев, ирландцев и шотландцев присоединиться к нему в заливе Сан Себастьян в местечке Ель Парамо, где Поппер и его команда в 35 человек добывали до 1 кг золота в день. Поппер объявил себя «Огненным Диктатором» и стал чеканить золотые монеты весом от 1 до 5 грамм. Он жаждал безграничной власти и контроля нал здешними территориями и платил своим людям за убийство индейцев. Поппер основал первые овцеводческие ранчо на острове Огненная Земля. Властолюбие и алчность этого человека беспокоили правительство, и компания была закрыта в 1889 г. Прииски быстро истощились, и Поппер доживал свои последние дни на острове в нищете. Золото­добывающие шахты сохранились до наших дней и открыты для посещения. Овцеводство же до сих пор процветает в этих краях.

Ушуайя - самый южный город мира в проливе Бигль, настоящие ворота в бескрайнюю и загадочную Антарктику. Во время экскурсии вдоль его берегов Вы увидите морских тюленей, пингвинов и бакла­нов. В Ушуайя также берет начало живописный маршрут для лыжного кросса, который пересекает горный массив Пасо Гарибальди с его непроходимыми лесами, торфяными болотами, озерами Фагнано н Эскондидо и обширными равнинами, где пасутся тысячи овец. В Рио Гранде можно посетить Торговую Миссию и ранчо Мария Беети с навесом для стрижки овец, рассчитанном на 5.000 голов.

Сам остров Огненная Земля занимает огромную территорию (около 65.000 кв. км) . Первые обитатели Огненной Земли появились здесь около 10.000 лет назад, когда Магелланов пролив еще не отделял эту масть от континента. Население составляет примерно 70.000 жителей. Здешний климат, особенно весной, летом и ранней осенью, располагает к прогулкам, круизам, рыбалкам и другим видам активного отдыха. Существует целый ряд маршрутов, позволяющих туристам, передвигаться по горным дорогам пешком, на лошадях или мотоциклах; и любоваться невероятной красотой этих мест. Любители горных лыж будут в восторге от спусков с удивительно ровных снежных спусков (что крайне важно для этого вида спорта) и прекрасно оснащенных, современным лыжным оборудованием курортов.