Прочее о городах и странах

Существуют ли такие города, как Бразильск, Парижск, Дагестанск, Уругвайск, КАрельск, Узбекистанск?))

Макс Дробот
Макс Дробот
86 949
Только если новые какие, с нуля построенные и могут так назвать. А с давней историей - вряд ли. И вот почему.. .
По своему происхождению топонимы на -ск являются относительными прилагательными, которые в древнерусском языке употреблялись как в полной, так и краткой форме. Исторически сложилось так, что за названиями городов закрепилась форма краткого прилагательного. Наблюдается следующая закономерность: с укрупнением населенного пункта и преобразованием его в город происходит смена окончаний названия.
Сёла раньше часто получали свое название по церкви, построенной в них: Благовещенское, Сретенское, Троицкое. Затем села перерастали в города: Благовещенск (Амурская обл.) , Сретенск (Читинская обл.) , Троицк (Московская обл.) , при этом менялось только окончание названия.
Если же сейчас есть сёла с окончанием на -ск, то это говорит о том, что раньше это были крупные населённые пункты со статусом города.
В прошлом с помощью суффикса -ск- на основе физико-географических наименований создавались названия первых русских городов. Среди них наиболее многочисленна группа топонимов, образованных от названий рек: река Кур - Курьскъ (современный Курск) , р. Меня (Менька) - Менескъ (современный Минск) , р. Полота - Полотьскъ (современный Полоцк) , р. Витьба - Видбьскъ (современный Витебск) , р. Пина - Пинск. Позднее, по мере освоения русскими Сибири и Дальнего Востока, возникают такие города, как: р. Тобол - Тобольск, р. Омь - Омск, р. Томь - Томск, р. Иркут - Иркутск и так далее.
Также названия городов, возникшие из географических терминов. Это такие названия древнерусских городов, как: Дебрянск (современный Брянск; название образовано от древнерусского дебрь' горный склон, ущелье, долина, поросшая лесом; лес'), Луческ (современный Луцк, Украина; лука - "изгиб реки, речной залив"). К этой группе имён относятся также сложные названия, возникшие на базе словосочетаний уже в более поздний период: Лесогорск (Сахалинская обл.) , Красноярск (Красноярский край. , яр - 'высокий крутой берег; обрыв').
Отсюда следует, что если бы предки догадались назвать какое-нибудь село именем Бразильское, то может быть и появился бы город Бразильск.. .
Но зато в России есть Париж. И не только. Ещё есть Берлин, Лейпциг, Варна, Кассель, Кваркен, Требия и даже Фершампенуаз. Все они разместились в нескольких десятках километров друг от друга. Эту небольшую территорию называют «Малой Европой» Челябинской области.
Лола Абдилова
Лола Абдилова
97 930
Лучший ответ
Конечно существуют. Я напирмер из горькоска
врядли
думаю что нет
если кое-что принять то и не только такие названия пойдут )